В больнице Хакасии обнаружили партию контрафактных медицинских костюмов

В больнице Хакасии обнаружили партию контрафактных медицинских костюмов

В стране и миреВ стране
Обнаруженные медицинские костюмы не соответствуют требованиям защиты от COVID-19.

В одной из больниц Хакасии после проверки ФСБ и прокуратуры выявили партию контрафактных медицинских костюмов, об этом сообщают РИА Новости.

«В ходе проверки целевого расходования бюджетных средств, выделенных в конце 2021 года в рамках федеральной программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, <...> в ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница» обнаружены фальсифицированные средства индивидуальной защиты, не соответствующие требованиям защиты от опасной инфекции. Стоимость поставленных в республику изделий, произведенных ООО «РеалСервис», составила более 22 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону.

По факту проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238.1 УК России «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

«Кроме того, по факту поставки в г. Пермь аналогичных недоброкачественных медицинских изделий на сумму 116,1 млн рублей в отношении одного из учредителей ООО «РеалСервис» в ноябре 2023 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество»), п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК России», - говорится в сообщении.

В данный момент указанное лицо находится под стражей по решению Пермского краевого суда.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /3

16:4729-11-2023
 
1
Читатель
Вот ведь сволочи!

16:4929-11-2023
4
3
Читатель
Еще одно доаказательство того, что такого рода снабжение должно находиться в руках государства, а не частника.

17:0729-11-2023
 
3
Читатель
Паралелльный импорт (он же контрафакт) запретили что-ли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире