В Госдуме хотят внести пункт о безопасности в закон о туризме

В Госдуме хотят внести пункт о безопасности в закон о туризме

В стране и миреВ стране
Закон планируют принять весной 2024 года.

В новый базовый закон хотят включить пункты о безопасности туристов и туристических объектов, об этом сообщили РИА Новости.

«Разрабатывая план и цели нацпроекта на следующие годы, мы могли бы больше внимания уделить такому вопросу, как безопасность туризма. Этот пункт появится и в новом базовом законе о туризме. В нынешних условиях мы можем говорить как о безопасности самих туристов и их имущества, так и о безопасности туристических объектов, особенно в свете роста туристического потока по нашей стране», -  рассказал глава комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев на круглом столе на тему «Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» и его экономическое влияние на развитие регионов».

Торбаев пояснил, что факт существования нацпроекта — это знак того, что туризм является частью экономики и государство готово вкладывать туда средства и поддерживать его развитие.

Директор департамента реализации проектов в сфере туристической деятельности Минэкономразвития Владимир Трач надеется, что новый закон будет принят в весеннюю сессию Госдумы в 2024 году.

До этого времени будут предложены и внесены поправки к действующему закону о туризме 1996 года.

Изображение от Freepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире