Итоги-2023. Рейтинг управляющих компаний Новокузнецка

Итоги-2023. Рейтинг управляющих компаний Новокузнецка

Местные новостиГородское хозяйство
В контуре Кузнецкой ТЭЦ Сибирской генерирующей компании 1082 жилых многоквартирных дома. Какие управляющие жилфондом организации показали в 2023 году лучшие результаты в части платёжной дисциплины, а также по обслуживанию внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения

У СГК в Новокузнецке действуют договоры на поставку тепловой энергии со 121 управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. В общей сложности задолженность жилищных организаций Новокузнецка перед СГК за 2023 год составила 58,6 миллиона рублей.

Специалисты сбытового подразделения компании в контуре Кузнецкой ТЭЦ отмечают положительную динамику платежной дисциплины. По сравнению с 2022 годом задолженность жилищных организаций уменьшилась на 13,8 %. По состоянию на ноябрь, она составляла 68 миллионов рублей.

В число лучших организаций по платежам за отопление и горячую воду в 2023 году, по оценке сбытового подразделения СГК, в Новокузнецке вошли шесть организаций. Все они обслуживают дома в Центральном районе города.

  • управляющая компания «Проспект»;
  • товарищество собственников жилья «Кузнецкстроевское»;
  • товарищество собственников недвижимости «Союз»;
  • товарищество собственников жилья «Рэмэковец-2»;
  • жилищно-строительный кооператив «Темп»;
  • товарищество собственников жилья «Дружный-НК».

Юридические лица по вопросам начислений могут обратиться в Центр обслуживания СГК по адресу улица Грдины, 17А, по телефону 93-00-12 либо направить вопрос по электронной почте: nfstk@sibgenco.ru.

А расчётное обслуживание жителей, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ, выполняет Городской центр расчёта коммунальных платежей, специалисты которого могут предоставить собственникам жилых помещений любую информацию, связанную с начислениями за тепловую энергию физическим лицам.

В нынешнем отопительном сезоне самые частые замечания, которые выносили инспекторы СГК в адрес управляющих организаций, касались перегрева обратной сетевой воды, превышения расхода теплоносителя, а также сброса горячей воды в канализацию.

Константин Новиков начальник службы измерения, наладки и испытаний теплосетевого подразделения СГК в Новокузнецке:

«Проблемы в работе оборудования и настройки индивидуальных тепловых пунктов напрямую влияют на благополучие новокузнечан. Если дом «забирает» из тепловой сети больше теплоносителя, чем положено, от нехватки тепла начинают испытывать дискомфорт жители близлежащих домов. В каждой подобной ситуации мы выносим управляющим организациям указания по исправлению и контролируем результаты выполнения».

По мнению руководства службы измерений, наладки и испытаний СГК, наиболее ответственно подходят к обслуживанию индивидуальных тепловых пунктов и внутридомовых систем, оперативно реагируя на сложности и принимая все необходимые меры во всех районах Новокузнецка, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ:

  • управляющая компания «Любимый город»;
  • управляющая компания «УК №1»;
  • управляющая компания «Новый город».

Специалисты теплосетевого подразделения СГК в Новокузнецке регулярно проводят обследования индивидуальных тепловых пунктов потребителей, контролируют качество подачи тепла и горячей воды.

В случаях, когда управляющая компания игнорирует выданные предписания, соответствующие акты направляются и в районные администрации, и в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства, а также в Государственную жилищную инспекцию для дальнейшей работы.

Задать любой интересующий вопрос и быстро получить ответ, а также отследить оперативную информацию по гидравлическим испытаниям можно в телеграм-канале СГК Новокузнецк.

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Истомина
sibgenco.online
Фото предоставлено пресс-службой СГК



Местные новости