В гурьевской администрации подумали об инвалидах после вмешательства прокуратуры (ФОТО)

В гурьевской администрации подумали об инвалидах после вмешательства прокуратуры (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В Гурьевске по решению суда установили пандус в жилом многоквартирном доме.

В Гурьевске благодаря вмешательству прокуратуры обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в жилой многоквартирный дом.

Гурьевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав граждан с ограниченными возможностями здоровья на беспрепятственный доступ в многоквартирный жилой дом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, установлено, что жительнице города Гурьевска, муж которой относится к числу лиц, имеющих ограниченные возможности здоровья, на основании договора найма из муниципального жилищного фонда предоставлено жилое помещение в многоквартирном жилом доме. Однако беспрепятственный доступ инвалидов в указанный дом не обеспечен.

С целью восстановления нарушенных прав граждан Гурьевским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Гурьевского муниципального округа обязанности обеспечить беспрепятственный доступ для маломобильных групп населения в жилой многоквартирный дом путем установки пандуса либо иного специального приспособления.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Благодаря вмешательству прокуратуры права лиц с ограниченными возможностями здоровья восстановлены.

Решение суда исполнено, входная группа многоквартирного жилого дома оборудована специальным подъемным устройством, обеспечивающим беспрепятственный доступ.


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: пресс-служба прокуратуры Кемеровской области

Комментарии /2

17:4930-11-2023
6
Читатель
Отмечу лешому такой надо пандус что то произойдёт к новому году

08:2201-12-2023
1
Читатель
куда статью про куйбышевский мост замылили? Кузнецов обтекать устал от комментариев?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости