Морковкино, Бархатово и Сарапки: билайн расширяет покрытие 4G в 18 небольших деревнях Кузбасса

Морковкино, Бархатово и Сарапки: билайн расширяет покрытие 4G в 18 небольших деревнях Кузбасса

Местные новостиЖизнь
билайн запустил скоростной мобильный интернет и голосовую связь по технологии VoLTE (Voice over LTE)* в 18 небольших населённых пунктах в 11 районах Кемеровской области.

Например, это деревни Саломатово и Морковкино Яшкинского района, деревня Бархатово Топкинского муниципального округа, деревня Сарапки и посёлок Плотниковский Крапивинского муниципального округа, посёлок Пушкино Новокузнецкого района и многие другие.

Теперь билайн помогает жителям этих небольших населённых пунктов с помощью возможностей связи 4G сократить расстояния с близкими им людьми: например, позвонить в удобное время по видеосвязи, отправить сообщение с текстом, фото или видео в мессенджер. Также 4G предоставляет жителям возможность смотреть видео и слушать музыку онлайн, комфортно искать информацию в интернете, просматривать социальные сети, работать с Госуслугами, мобильными банками и многими другими сервисами.

Базовые станции в данных населенных пунктах установлены благодаря федеральному проекту по устранению цифрового неравенства (УЦН), который реализуют Минцифры России и ПАО "Ростелеком". В рамках проекта уделяется внимание именно небольшим селам, посёлкам и деревням численностью до 500 человек. Как правило, территориальная удаленность, географические особенности, убывающее население, отсутствие наземного канала связи осложняют возможность развития мобильной связи и для достижения результатов требуется объединение усилий операторов и правительства. Благодаря программе УЦН такие населенные пункты получают стабильный мобильный интернет наравне с более крупными соседями.

«Шаг за шагом, несмотря на сложности запуска скоростного мобильного интернета в небольших и удалённых населённых пунктах, мы наращиваем покрытие и помогаем людям оставаться на связи с близкими. Уверен жители этих населённых пунктов по достоинству оценят все преимущества и возможности 4G LTE», - комментирует директор Кемеровского отделения билайн Владимир Савин.

Напомним, для использования быстрого мобильного интернета необходим смартфон с поддержкой 4G и SIM-карта, выпущенная после 2016 года. Голосовые вызовы в сети 4G осуществляются при доступности в населённом пункте технологии VoLTE, которую поддерживает большинство современных смартфонов.

*голос через LTE. Услуга предоставляется бесплатно. Услуга запускается постепенно в зависимости от модели и прошивки телефона. Для автоматической настройки устройства придет специальное уведомление в формате пуш-сообщения, пользователю необходимо подтвердить прием настроек, а позже перезагрузить телефон. Действует при техн. возможности подключения. Недоступна для ряда устройств. Подробнее — на beeline.ru.

Реклама. билайн. Erid:LatgBcQdv

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости