Новогодний фейерверк в ОАЭ побил два рекорда Гиннесса (ВИДЕО)

Новогодний фейерверк в ОАЭ побил два рекорда Гиннесса (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Дубайский салют попал сразу в две номинации в книге рекордов Гиннесса

Новогодний фейерверк, побивший рекорды, был запущен в эмирате Рас-эль-Хайма в Объединённых Арабских Эмиратах, об этом сообщает ТАСС.

В книгу рекордов Гиннесса фейерверк попал в двух номинациях — самая длинная линия фейерверков в небе и самая длинная линия фейерверков на воде.

Шоу было организовано на береговой линии длиной 4,5 км.

Фейерверки были установлены на воде. 

Также в шоу была задействована тысяча пиротехнических и светодиодных дронов, легкомоторные самолёты, которые выполняли фигуры высшего пилотажа.

Во время фейерверка звучала музыка, под которую дроны выполняли движения.

Музыка была написана специально для новогоднего шоу.

Сообщается, что Рас-эль-Хайма в 2022 году уже устанавливал рекорд в номинациях «Самое большое количество дистанционно управляемых дронов, запускающих фейерверки одновременно» и «Самое большое предложение в небе, сформированное дистанционно управляемыми дронами». 

Фото: ТАСС
Видео: YouTube-канал «Секреты Эмиратов»

Видео /1




Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

15:2702-01-2024
 
Читатель
Жизнь кипит! Но не у нас. Ну что же, владельцы разрезов, варварски уничтожающих природу Кузбасса, вполне могли отметить Новый год под этими салютами. На своих яхтах проплыть эти 4,5 км вдоль салютов на воде. Я не завидую, но вот какая штука - яхты и салюты им, а нам пыль, взрывы, землетрясения и нищенская оплата за природные богатства. Наверное, когда-то дикари бусами получали больше. Не хотят делиться совсем, да.

16:0102-01-2024
 
Читатель
В том-то и дело, за державу обидно.

16:0902-01-2024
 
Читатель
придите на елку в Заводском районе, такого убожества я не видел за всю жизнь, хоть бы снеговика слепили для детворы и не говорите ,что снега нет

09:4203-01-2024
 
ЧитательЧитатель
придите на елку в Заводском районе, такого убожества я не видел за всю жизнь, хоть бы снеговика слепили для детворы и не говорите ,что снега нет

А в центральном районе не убожество? Две пластмасски на фоне синтепоновой ёлки. Ни ледовых фигур, ни городка. Каток и тот под кучей снега. Да и залит ли вообще?

10:5403-01-2024
 
503
Вот в оаэ нефти/ денег просто завались. Их, наверное, тоже весь мир хочет захватить?

11:0304-01-2024
 
Читатель
Живут же люди !!!!!

20:1708-01-2024
 
Читатель
А у нас столько побилось и спилось за праздничные дни

20:2008-01-2024
 
Читатель
Так успокойся,вздохни поглубже и смотри телевизор,у нас все отлично,мы первые во всем,что аж яйца из Турции везут Или там чей то заводик просто в Турции стоит,а сбыта нет,вот и придумали байку

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире