Оперная певица из Башкирии помогает ловить мошенников

Оперная певица из Башкирии помогает ловить мошенников

В стране и миреПерсона
Оперная певица из Уфы подыгрывает аферистам и помогает полиции поймать их с поличным.

Солистка Башкирского театра оперы и балета Олеся Хуснутдинова уже в четвёртый раз помогает местной полиции поймать телефонных мошенников, об этом сообщают РИА Новости.

«Неизвестные снова связались с артисткой театра по городскому номеру и сообщили, что её племянница спровоцировала ДТП. Женщина решила подыграть аферистам. Пока злоумышленники пытались заполучить её доверие, уфимка смогла позвонить в полицию и сообщить о происходящем», - сообщили в МВД по республике.

Мошенники потребовали 1,5 миллиона рублей, которые якобы предназначались для лечения «потерпевшей», однако потом согласились на 300 тысяч.

Злоумышленниками была оформлена доставка такси, при помощи которого нужно было передать деньги. Вместо денег певица положила в пакет полотенце.

На указанный адрес прибыли сотрудники МВД и там дожидались мошенников.

«В руки полицейских попали 34-летний водитель такси и 19-летняя девушка, с помощью которой все похищенные деньги должны были поступить на счёт злоумышленников. Девушка откликнулась в соцсетях на предложение о подработке. Нужно было принимать наличность от клиентов и переводить их на указанный счёт. При этом она была уверена, что получает деньги от собственников, и не подозревала, что помогает мошенникам. Таксист якобы также не знал о своём участии в махинациях. Он просто выполнял свою работу, доставляя посылку», - рассказали в пресс-центре МВД республики.

В полиции также рассказали, что Хуснутдинова до этого случая трижды подыгрывала мошенникам и передавала данные в МВД.

Сообщается, что в региональном МВД оперную певицу намерены наградить.

Фото: © Башкирский государственный театр оперы и балета

Олеся Хуснутдинова после получения благодарственного письма за содействие полиции. Архивное фото.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

14:4823-01-2024
 
Читатель
молодцы башкиры!
сплоченный народ!

11:2124-01-2024
 
Читатель
я как то тоже сообщила о мошенниках - и ничего , пришол ответ об отказе в возбуждении уголовного дела ... сайт правда прикрыли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: