В Кузбассе работник образования, занятый на ремонтных работах, случайно убил дворника

В Кузбассе работник образования, занятый на ремонтных работах, случайно убил дворника

Местные новостиКриминал
Мужчина выбрасывал с четвёртого этажа демонтированные доски и нечаянно попал в стоящего внизу человека.

Летом 2023 года работник одной из образовательных организаций Мариинска, выполняя работы по демонтажу старых шкафов, сбрасывал доски с четвёртого этажа здания. И одна из досок упала на отошедшего от здания дворника, причинив травмы, от которых позже наступила его смерть.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2023 года в здании образовательной организации Мариинска производился ремонт. Один из работников (впоследствии подсудимый по уголовному делу), выполняя работы по демонтажу старой мебели и панелей на четвёртом этаже здания, выбрасывал демонтированные доски из окна. И в результате неосторожных действий одна из досок упала на отошедшего от стены здания дворника, которого подсудимый не видел до того момента, как выбросил доску. Выбежав из здания, он попросил срочно вызвать скорую медицинскую помощь, а сам находился до приезда медицинских работников рядом с потерпевшим. Несмотря на госпитализацию потерпевший через полтора месяца умер от полученных травм. В отношении работника было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершённом преступлении и раскаялся в содеянном. Ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения, при котором наказание за совершение преступления не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

Государственный обвинитель, защитник подсудимого, а также потерпевшая (родственница погибшего) не возражали против применения такого порядка судебного разбирательства.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность подсудимого, а также отсутствие отягчающих и наличие совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил мариинцу наказание в виде 1 года ограничения свободы.

В течение года осуждённый обязан один раз в месяц являться для регистрации в государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания, а также не выезжать за пределы Мариинского муниципального округа и не изменять место проживания без согласия этого органа.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Яны Туевой / архив Сити-н

Комментарии /11

09:4608-02-2024
 
41
Читатель
нарушение тб при проведении работ ... внизу должен быть огорожен периметр определенный и в отдалении должен находится человек следящий что бы в этот периметр никто не зашел

10:0308-02-2024
12
10
Читатель
За дворников строго не наказывают?

10:0708-02-2024
14
23
Читатель
Нормально так, человека убил и всего 1 год и то, не услрвки, а ограничения свободы. А когда он доски кидал, ума не хватило подумать, что он не в глухой тайге кидает, где людей нет. Мог бы того, кто ему поручил доски кидать, спросить, а кто будет внизу следить, чтоб никто не подошёл.

10:1008-02-2024
2
39
Пенс
Видимо дворник и был этим следящим человеком

10:1108-02-2024
2
7
****
Там не ходи сюда ходи кирпич башка попадет дурачком помрешь

10:2808-02-2024
3
 
Читатель
Новость из Италии чтоле?

10:3508-02-2024
1
20
ЮристЧитатель
Нормально так, человека убил и всего 1 год и то, не услрвки, а ограничения свободы. А когда он доски кидал, ума не хватило подумать, что он не в глухой тайге кидает, где людей нет. Мог бы того, кто ему поручил доски кидать, спросить, а кто будет внизу следить, чтоб никто не подошёл.

Не путайте убийство и причинение смерти по неосторожности...

11:4508-02-2024
1
14
Читатель
А почему руководство школы никак не привлекли, почему человек работающий в образовании вообще этим занимался?

11:5108-02-2024
1
7
вор-чун
Несколько размытая формулировка в заголовке - "работник образования". Это кто? Учитель, педагог ДО, инспектор РОНО? Или младший менеджер широкого профиля?

12:5008-02-2024
 
6
Читатель
что не понятного-директор школы

13:2708-02-2024
2
6
Читатель
Потому что лень было нормально выносить мусор

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости