Прав нет, а судимость есть: в Новосибирской области вынесен приговор женщине, управлявшей автомобилем по поддельному водительскому удостоверению

Прав нет, а судимость есть: в Новосибирской области вынесен приговор женщине, управлявшей автомобилем по поддельному водительскому удостоверению

В стране и миреПроисшествия
Права она купила.

Карасукский районный суд вынес приговор в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право).

По версии дознания, в ноябре 2023 года подсудимая, достоверно понимая порядок получения в Российской Федерации водительского удостоверения, осознавая, что только ГИБДД является уполномоченным органом для выполнения такой государственной услуги, посредством сети «Интернет» приобрела у неустановленного лица водительское удостоверение с открытыми категориями В, В1, и М.

В этом же месяце сотрудники ГИБДД ОП «Баганское» МО МВД РФ «Карасукский» остановили автомобиль подсудимой, при проверке документов выявили факт использования поддельного водительского удостоверения.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершении преступления признала в полностью.

Суд назначил виновной наказание в виде ограничения свободы на срок 4 месяца, - уточняет пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: прокуратура Новосибирской области

Комментарии /1

21:3523-02-2024
 
Читатель
Вы забаненны, за нарушение Правил комментирования!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире