Полиция Кузбасса: Информация о стрельбе во дворе многоквартирного дома в Киселёвске не соответствует действительности

Полиция Кузбасса: Информация о стрельбе во дворе многоквартирного дома в Киселёвске не соответствует действительности

Местные новостиЖизнь
Правоохранители устанавливают автора сообщения в соцсети для последующего привлечения к ответственности за распространение заведомо ложной информации.

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет полицейские выявили публикацию в городском паблике Киселёвска. Автор сообщила, будто во дворе дома по улице 50 лет города собралась большая компания, после чего один из её участников прошёл в подъезд и пытался силой открыть дверь квартиры, однако безуспешно, а затем с улицы были слышны звуки, похожие на автоматную очередь. 

Как в телеграм-канале сообщает пресс-служба ведомства, сообщений в полицию о данном инциденте не поступало, тем не менее полицейские в установленном порядке зарегистрировали выявленную информацию в дежурной части отдела полиции «Красный камень» ОМВД России по г. Киселёвску и организовали проверку для установления всех обстоятельств произошедшего. 

Сотрудники полиции опросили жильцов указанного дома по улице 50 лет города, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установили гражданина, к которому якобы пытались попасть в жилище неизвестные. В результате опубликованная информация не нашла своего подтверждения: скопления машин и граждан камеры не зафиксировали, жильцы дома пояснили, что шума во дворе и подъезде не слышали, а хозяин квартиры сообщил, что к нему никто не приходил.

В настоящее время полицейские продолжают проверку, устанавливают автора сообщения в соцсети для последующего привлечения к ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: Елена Гавриленко / архив Сити-н

Комментарии /8

13:4426-02-2024
1
Читатель
Люди запуганы возможными неприятностями и скандалами настолько, что придерживаются позиции:" Ничего не вижу, ничего не слышу". Я не удивлюсь, если инцидент действительно был, но жильцы предпочитают о нем отмолчаться. А что до попытки вломиться в чужую дверь, то жильцам первых этажей такое очень даже знакомо. И даже если женщина с расстроенными нервами просто преувеличила масштаб события, то неужели это уже стало уголовно наказуемым? Зачем эта "охота на ведьм"?

13:5026-02-2024
 
Читатель
Просматривается желание кое-кого затыкать рты!

13:5426-02-2024
1
1
Нам еще тут жить!

13:5626-02-2024
 
Читатель
Какая полиция милиция

14:1126-02-2024
1
Читатель
А с чего решили, что гражданин распространяет ЗАВЕДОМО ложную информацию? Ему послышалось - он написал... Как полиция доказывает факт отсутствия выстрелов, справкой от участкового?

14:1826-02-2024
1
Читатель
Опросили всех глухих живущих в данном доме, оказывается ни кто ни чего не слышал, вот и ладушки.

15:1426-02-2024
 
Семенов
Был непроизвольный взрыв охотничьих патронов у Кузьмича

16:4426-02-2024
1
Читатель
явная отмазка, либо это были "шерстяные" и люди просто боятся с ними связываться

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости