В Киселёвске на дороге с глубокой колеёй погиб пассажир «Соляриса», столкнувшегося с «Нивой» на встречке (ФОТО)

В Киселёвске на дороге с глубокой колеёй погиб пассажир «Соляриса», столкнувшегося с «Нивой» на встречке (ФОТО)

Местные новостиЧП
Полицейские устанавливают обстоятельства смертельного ДТП с участием автомобилей «Хёндай Солярис» и «Шевроле Нива».

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на улице Геологической в Киселёвске. Очевидцы опубликовали в соцсетях кадры с места ЧП. При этом автолюбители, пользующиеся данной дорогой, отметили наличие глубокой колеи на этом участке улично-дорожной сети.

Фото: скриншот видео из группы «Инцидент Кузбасс» ВКонтакте

На место незамедлительно прибыли экипажи Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа ОМВД России по г. Киселёвску.

Предварительно установлено, что 45-летний водитель автомобиля «Хёндай Солярис» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с внедорожником «Шевроле Нива».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате аварии 46-летний пассажир «Хёндая» погиб на месте, а водитель с травмами доставлен в медучреждение.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Следователем ОМВД России по г. Киселёвску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что для выбора безопасной скорости движения водителям следует учитывать дорожные и погодные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. На скользкой дороге следует избегать резких маневров, в том числе торможения или ускорения, которые могут привести к потере управления.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /12

16:4626-02-2024
24
Читатель
зачем это выехало на "встречку" ? Таким водятелам нужно дома сидеть и носки нюхать.

17:2926-02-2024
7
Читатель
Если колея, значит на скорости выбросило из колеи. Не выбрал безопасную скорость

17:3426-02-2024
9
1
не видно там колеи! так же как и не видно мозгов у водилы! ну, а пассажир, сколько раз говорить, ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НАДО!!!

18:1026-02-2024
5
Читатель
Дебилы вы все, комментаторы. Там невозможно выбрать безопасную скорость. Колея там такая, что надеяться можно лишь на удачу. Ладно, что вам говорить, суицидники вы, равнодушные ко всему.

18:3526-02-2024
2
У автора инфа из ГАИ1
не видно там колеи! так же как и не видно мозгов у водилы! ну, а пассажир, сколько раз говорить, ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НАДО!!!

А ты сходи и посмотри!

19:4026-02-2024
2
Читатель
Даже комментарии отставить нельзя, блокируют

А мне давно на вас нассайт.

20:2926-02-2024
4
Читатель
Опять чей-то родственник раз за колею зацепились, обычно не учёл дорожные условия!

08:0327-02-2024
 
Читатель
мы как то стартовали со светофора и нам мотануло на встречку - а скоростиь то вообще еще мальнькая была ... вроде глазами и не колея, а корка льда по краям - и бросает ...

08:0627-02-2024
 
Читатель
Маленькая колесная база и вес.Поэтому выбрасывает.

09:2227-02-2024
 
Читатель
Да что там Кисель, у нас между музеем Говора и глобусом, а это рядом с администрацией, самый центр города, колея такая, что тоже выкидывает... вообще за всю зиму не чистили. Некогда. Само растает.

13:2727-02-2024
 
Читатель
соболезнования

14:4802-03-2024
 
читатель
пора бы администрации города начать отвечать за состояния дорог и также всем подрядным организациям которые не выполняют свои обязанности которые должны были закреплены в договоре с мэрией а если косячишь то должен лишиться лицензии через суд за халатность и не полное предоставление услуг данной организацией а не заметать после дтп следы колейности потом обвиняя водителей котрые погибли или находятся в коме а это уже уголовно преследуемое деяние со стороны администрации и дорожных служб. меньше воровать надо господа тогда будет и солярка на очистку дорог и реагенты на подсыпку дорог.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости