Прокуратура Кузбасса добилась ужесточения наказания для мужчины

Прокуратура Кузбасса добилась ужесточения наказания для мужчины

Местные новостиКриминал
Он так ударил женщину, что она умерла.

По апелляционному представлению прокурора г. Анжеро-Судженск действия осужденного переквалифицированы на более тяжкое преступление.

Анжеро-Судженский городской суд вынес обвинительный приговор 29-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

В суде установлено, что осужденный на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с потерпевшей, нанес ей один удар кулаком правой руки в левую височную часть головы, после чего женщина упала и ударилась затылочной частью головы о бетонный пол. В результате ей были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса, органами предварительного расследования мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Не согласившись с постановленным судом первой инстанции приговором в части квалификации действий виновного, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Кемеровским областным судом по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора приговор Анжеро-Судженского городского суда отменен. В отношении мужчины постановлен новый обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: прокуратура Кузбасса

Комментарии /6

09:5928-02-2024
4
Читатель
Плешивые вас тоже касаеться

10:1028-02-2024
 
@Читатель
Плешивые вас тоже касаеться

А кто такие плешивые? Хотелось бы уточнить.

10:2528-02-2024
9
МизгирьЧитатель
Плешивые вас тоже касаеться

А мне давно на вас нассайт.

12:0128-02-2024
2
Читатель
ну и мужики пошли! их и раньше не было, а теперь вообще... от кого размножаться прикажете? это всё от распущенности и безнаказанности

12:1928-02-2024
1
Читатель
Че совсем что ли?! Убил бабу и до 1 года лишение свободы! Давайте всех так будем наказывать! А вообще зачем наказывать? Убивать всех подряд и всё!

11:1429-02-2024
 
ЧитательЧитатель
ну и мужики пошли! их и раньше не было, а теперь вообще... от кого размножаться прикажете? это всё от распущенности и безнаказанности

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости