Умер спортивный комментатор Василий Уткин

Умер спортивный комментатор Василий Уткин

В стране и миреПерсона
Предположительно, у него возникли проблемы с сердцем.

Sports.ru и любительский футбольный клуб «Эгриси» сообщили о смерти спортивного комментатора Василия Уткина.

«Комментатор и блогер ушел из жизни в возрасте 52 лет. Об этом сообщил инсайдер Иван Карпов, также информацию подтвердил журналисты Андрей Панков и Грант Гетадарян», - пишет Sports.ru.

Предположительно, у Уткина возникли проблемы с сердцем.

«Нам очень больно писать этот пост. Но это правда. Василий больше не с нами», – говорится в посте сообщества «Эгриси» «Вконтакте».

Биографическая справка от «Ведомостей»:

Уткин родился в Балашихе Московской области 6 марта 1972 г. Окончил филологический факультет МПГУ. Стал известен в 1990-е, когда работал ведущим передачи «Футбольный клуб» на телеканале НТВ. Позднее он работал комментатором на спутниковых каналах «НТВ-Плюс», а в 2010 г. стал их главным редактором. В 2004 и 2005 гг. Уткин получил премию «Тэфи» в номинации «Лучший спортивный комментатор». Спустя несколько месяцев после поглощения спортивной редакции «НТВ-Плюс» телеканалом «Матч ТВ» Уткин покинул проект и более года работал на канале Eurosport.

После ухода с телевидения Уткин создал Youtube-канал, который на сегодняшний день насчитывает 610 000 подписчиков. На канале выходили подкасты, а также его авторская передача «Футбольный клуб». В 2017 г. комментатор основал любительский футбольный клуб «Эгриси», который выступал в Медийной футбольной лиге.

На Уткина был совершён ряд нападений. Об одном из них комментатор рассказал в 2019 г. Уткин предположил, что нападавший использовал слезоточивое вещество «Черёмуха». Как отметил тогда комментатор, есть только «одна причина и только два человека, которым захотелось бы это провернуть». К сообщению о нападении он прикрепил видео со своего Youtube-канала под названием «Агузаровгейт: финиш (но не конец)». До этого в 2001 г. неизвестный дважды ударил комментатора в спину. Личность нападавшего установить не удалось.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Комментарии /3

12:0120-03-2024
1
роман
еще сыграл в фильме "День выборов". Жаль, хороший комментатор был

13:2220-03-2024
1
Читатель
Не дожил до пенсии

20:0420-03-2024
 
ЧитательЧитатель
Не дожил до пенсии

Земля ему пухом. Он всей душой любил спорт, но был не из тех, кто готов им заниматься. Да и при весе 210 кГ как бы не до спорта, очень покушать любил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: