Итоги недели на Сити-н

Итоги недели на Сити-н

Местные новостиЖизнь
Подведём итоги недели с 8 по 14 апреля.

Самая животрепещущая тема прошедшей недели — паводок. 11 апреля Сергей Кузнецов принял решение об эвакуации маломобильных людей из зон подтопления в районе Форштадта, Вертолётной площадки и 6-го км.

Однако согласие на эвакуацию дали только три человека, остальные отказались и остались дома.

За текущую неделю уровень воды в реке Томь в районе Новокузнецка и Мысков упал, также вода упала на Кондоме в районе Осинников и Калтана. В районе Абагуровского разреза уровень в Кондоме, напротив, поднимается.

Мэр Новокузнецка призвал всех не пугаться сообщений о паводковой ситуации, так как уровень рек продолжает расти, но опасных отметок не достигает.

Успокаивает кузбассовцев и учёный из СибГИУ Ярослав Гутак. Он рассказал, что этой весной потоп нам не грозит, потому что в горах нет чрезвычайных запасов снега.

На минувшей неделе администрация Новокузнецка объявила о старте двух новых проектов комплексного развития территории — «Левобережный» и «Озёрный-2».

Торги на заключение договора уже открыты.

Фото: скриншот видео «Утро с мэром» на Ново-ТВ

На Запсибе открылся кинозал в досуговом центре «Комсомолец». Кинопоказы в новом зале будут проходить дважды в месяц.

Город начал подготовку ко Дню Победы. Одной из самых приятных новостей для новокузнечан стало то, что к 9 мая будет восстановлена аллея перед Вечным огнём и будут высажены ели — взамен тех, которые повалил ураган в ноябре 2023 года.

Фото: Елена Гавриленко / архив Сити-н

Сегодня нас ждёт тёплое весеннее воскресенье! Выходите гулять! Адьёс!


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:4514-04-2024
1
Читатель
Какой левобережный... какой озерный.... Кузнецов, очнись! Во дворах до сих пор деревья валеные рубкой и ураганом валяются, город раскопан повсеместно, а ты про какое-то фантастические и совершенно неуместные районы.

17:5914-04-2024
1
Читатель
Сергей Кузнецов принял решение об эвакуации - но жители гады такие.....забили а его решение и эвакуироваться не стали. Весь пиар сломали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости