Юному кемеровчанину, который натворил дел, едва сев за руль, запретили водить машину

Юному кемеровчанину, который натворил дел, едва сев за руль, запретили водить машину

Местные новостиКриминал
В Кемерове вынесли приговор автомобилисту, который в ноябре прошлого года сбил на пешеходном переходе несовершеннолетнюю.

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении 19-летнего местного жителя.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием и судом установлено, что в ноябре прошлого года фигурант на автомобиле ВАЗ-2107 двигался по улице Автозаводской и при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу не предпринял мер для остановки транспортного средства.

В результате он совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу. В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что 17-летняя горожанка получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, причинённые потерпевшей телесные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил к 1 году 6 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Игоря Епифанцева / архив Сити-н

Комментарии /5

15:3815-04-2024
1
Читатель
Мерзавец обыкновенный. Каких у нас не очень много

15:4415-04-2024
 
Читатель
А что такое -ограничение свободы?

16:0515-04-2024
1
ЧитательЧитатель
А что такое -ограничение свободы?

Женишься,узнаешь!

16:5715-04-2024
 
Тююю
И тока-то? Считай погладили по головке и пожурили.
Плюс ишшо полгода, но на КАТОРГЕ !!!

18:4915-04-2024
 
Читатель
не нормальный поцан

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости