В Новосибирске пациент психбольницы набросился на медработника

В Новосибирске пациент психбольницы набросился на медработника

В стране и миреПроисшествия
Пациент психиатрической больницы предстанет перед судом в Новосибирске за покушение на убийство медицинского работника и кражу имущества.

Заместитель прокурора Железнодорожного района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Черепановского района. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в», ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, вечером 26 октября 2023 года пациент психиатрического отделения медицинского учреждения в г. Новосибирск, находящийся на лечении в связи с алкогольной зависимостью, потребовал у медицинского работника сотовый телефон. Женщина не разрешила ему осуществить звонок, тогда мужчина стал душить потерпевшую, а затем причинил ей телесные повреждения и скрылся с места преступления. Довести умысел на убийство до конца ему не удалось, вследствие того, что 45-летняя потерпевшая оказала активное сопротивление, а также ей своевременно была оказана квалифицированная помощь сотрудниками медицинского учреждения. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, кроме того, мужчина похитил у женщины ювелирные украшения и сотовый телефон, причинив ущерб на сумму свыше 150 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: Елена Гавриленко / Сити-н

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире