Алтайский производитель «Эвалар» отправил в рейс грузовик без техосмотра, а потом не хотел платить штраф

Алтайский производитель «Эвалар» отправил в рейс грузовик без техосмотра, а потом не хотел платить штраф

Местные новостиЖизнь
Грузовой автомобиль алтайского ЗАО «Эвалар» передвигался по Кузбассу без прохождения техосмотра.

Грузовой автомобиль «HINO» с просроченной диагностической картой, принадлежащий алтайской компании «Эвалар», был остановлен сотрудниками ГИБДД в Мариинском муниципальном округе Кузбасса. За выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего технический осмотр, компании был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Не согласившись с назначенным наказанием, компания обжаловала постановление в Мариинский городской суд Кемеровской области…

В конце января 2024 года государственным инспектором ОГИБДД Отдела МВД «Мариинский» на междугородней трассе в Мариинском округе был остановлен грузовой автомобиль «HINO». В ходе проверки документов водитель предъявил диагностическую карту транспортного средства, срок действия которой истёк ещё в начале декабря прошлого года. За управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, водителю был назначен административный штраф в размере две тысячи рублей.

При этом выяснилось, что грузовой автомобиль принадлежит алтайской компании «Эвалар», которая и выпустила на линию транспортное средство без прохождения технического осмотра. Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ЗАО «Эвалар» был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, исполнительный директор компании «Эвалар» обратился с жалобой в суд, в котором просил постановление отменить, либо признать совершённое правонарушение малозначительным и применить административное наказание в виде предупреждения.

Однако суд в результате рассмотрения жалобы не усмотрел оснований для признания правонарушения малозначительным. Не было выявлено и иных нарушений, допущенных должностным лицом ГИБДД в ходе привлечения юридического лица к административной ответственности.

В итоге постановление государственного инспектора ОГИБДД Отдела МВД России «Мариинский» в отношении ЗАО «Эвалар» было оставлено без изменения.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: ЗАО «Эвалар»

Комментарии /9

09:2923-04-2024
3
Позорники
Ироды нашли врагов

09:3023-04-2024
4
Гоша
Алтайцы все бляхамуха вредные и жадные, любуую атайконтору возьми............

09:3023-04-2024
5
Тяпа
Это которые пенсам впаривают всякую солому, типо БАД?

09:3723-04-2024
2
Читатель
Ну, вот опять им прилетело! То 50, то 300, а мы-то думаем, чего цены на их продукцию взлетают час -от -часу, оказывается, это мы их штрафы оплачиваем

10:2223-04-2024
1
Читаель
Питеравто через одного без ТО и ничего.А они вроде как пассажиров возят.

10:2423-04-2024
 
Читатель
Просто запамятовал купить.

11:0323-04-2024
 
Читатель
Эвалару что то нет доверия...

11:1223-04-2024
 
ТяпаЧитатель
Просто запамятовал купить.

Ему нужно было принимать БАД "Гинкго Ум Эвалар". У него там полкузова таких, почему не принимает?

11:3323-04-2024
 
Читатель
На разрезах и без страховой ездят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости