С 2024 года кузбасские прабабушки и прадедушки смогут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков

С 2024 года кузбасские прабабушки и прадедушки смогут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков

Местные новостиО законах
Доплата составит 2 711,63 рубля за каждого иждивенца.

В марте 2024 года появились изменения в законодательстве: для прабабушек и прадедушек Кемеровской области, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, предусмотрено увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности.

«Доплата полагается пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные правнуки до 18 лет, при их очном обучении в возрасте до 23 лет, а также старше 23 лет, если они являются инвалидами с детства», — прокомментировала изменения управляющий региональным Отделением СФР Людмила Бабичук.

Размер фиксированной выплаты к пенсии в Кузбассе составляет 8 134,88 рубля. К этой сумме прабабушки и прадедушки могут получить дополнительно 2 711,63 рубля за каждого иждивенца, но не более чем за трёх сразу, сообщили в пресс-службе ОСФР.

Доплата может быть установлена обоим пенсионерам, у которых на иждивении находится ребёнок. Выплачивают надбавку как работающим, так и неработающим прабабушкам и прадедушкам, получающим страховую пенсию по старости или инвалидности.

Подать заявление для перерасчета фиксированной выплаты в связи с нахождением на иждивении правнуков пожилые люди могут через портал Госуслуг, в клиентской службе Отделения СФР по Кемеровской области – Кузбассу или МФЦ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: пресс-служба ОСФР

Комментарии /4

12:3023-04-2024
4
Читатель
Ага,знают что это работать не будет,вы для дедуше и бабушек сделайте этот закон,а не на пробабушек

13:4623-04-2024
 
ЧитательЧитатель
Ага,знают что это работать не будет,вы для дедуше и бабушек сделайте этот закон,а не на пробабушек

Для бабушек и дедушек эта доплата уже есть. Но в процессе выплат всплыли ситуации, когда воспитывают детей не родители, и даже не бабушка и дедушка, а следующее поколение. Хотя ничем от просто бабушек по сути они не отличаются, формально им выплата была не положена. Потому и устранили пробел.

16:4123-04-2024
1
Читатель
Во первых позор 2 тысячи с копейками, а во вторых очередной обман издевательство над про бабушками и про дедушками.

19:5628-04-2024
 
Читатель
это как минимум очень абсурдно.Сколько лет должно быть тем и другим???Какое иждивение???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости