Регбийный «Металлург» из Новокузнецка приглашает болельщиков на первый официальный матч в году (ФОТО)

Регбийный «Металлург» из Новокузнецка приглашает болельщиков на первый официальный матч в году (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Кузбасская команда на своём поле примет чемпиона России.

В субботу, 4 мая после так называемого зимнего перерыва возобновится чемпионат России по регби среди мужчин. В дебютном официальном матче в 2024 году новокузнецкий «Металлург» дома примет действующего победителя турнира, пензенский «Локомотив».
 
В прошлом сезоне коллективу из Пензы удалось прервать серию красноярского «Енисея-СТМ», на протяжении шести лет становившегося чемпионом страны. В финале, уступая ему после первого тайма 0:17, «железнодорожники» всё-таки смогли одержать волевую победу — 23:20.


 
В сезоне 2023/24 «Локомотив» пока выступает на уровне, с которым рассчитывать на защиту титула будет, откровенно говоря, тяжело. По итогам девяти матчей команда набрала 26 очков и сейчас занимает четвёртое место в таблице.
 
В активе «Металлурга» после тех же девяти встреч 19 баллов, что позволяет новокузнечанам идти пятыми. Тройку лидеров с небольшим отрывом друг от друга образуют «Енисей-СТМ» (40 очков), казанская «Стрела-Ак Барс» (38) и красноярский «Красный Яр» (37).


 
– Приглашаю всех новокузнечан, любителей спорта на матч «Металлург» – «Локомотив» 4 мая. Это будет настоящая битва с давним принципиальным соперником. Уверен, наши регбисты оставят на поле все силы, чтобы добиться победы, и поддержка болельщиков здесь станет крайне важным фактором в борьбе за достижение необходимого результата. Понятно, что оппонент непростой, чемпион России, но для нас это станет дополнительной мотивацией, чтобы показать свои лучшие качества, – отметил главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов.
 
Добавим, во время зимнего перерыва в чемпионате «Кузня» усилила состав несколькими новичками. Это Роман Петров, Алексей Наставшев, Данил Зяблицев, Вячеслав Красильник и легионер из ЮАР Мазви Масикане. Примечательно, что предыдущим клубом Наставшева, Зяблицева и Красильника был как раз «Локомотив», поэтому персонально для них предстоящий поединок будет иметь особый подтекст.
 
Напомним, во встрече первого круга в Пензе в августе 2023 года чуть сильнее оказался «Локомотив», одержав в концовке над «сталеварами» непростую победу, 29:20.
 
Матч «Металлург» – «Локомотив» 4 мая начнется в 15:00 и пройдет на стадионе «Металлург» (пр. Строителей, 28). Вход на игру свободный.
 
После встречи с пензенцами новокузнечане отправятся на выезд и 12 мая в Красноярске сыграют с «Красным Яром». Следующий домашний поединок «Металлурга» запланирован на 31 мая, в рамках 1/4 финала Кубка России, против казанской «Стрелы-Ак Барса». 
 
В чемпионате России по регби 2023/24 изначально участвовали девять клубов. Помимо «Металлурга» и «Локомотива», это «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» (оба – Красноярск), «ВВА-Подмосковье» (Монино), «Стрела-Ак Барс» (Казань), «Слава», «Динамо» (оба – Москва) и «Химик» (Дзержинск). После первого круга «Химик» снялся с чемпионата из-за финансовых проблем.
 
На первом этапе турнира все участники встречаются друг с другом по два раза. Восемь клубов с наибольшим количеством очков формируют пары плей-офф и в очных поединках на вылет борются за позиции в итоговой таблице, начиная со стадии 1/4 финала.
 
Фото предоставлены пресс-службой РК «Металлург»


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

11:5803-05-2024
3
Читатель
Опять двадцать пять,мы что невидили или не знаем как они играют

12:0203-05-2024
5
Читатель
верните стадион футболистам!

12:0503-05-2024
5
Читатель
кто такой металлург? кто эти люди?

12:3003-05-2024
3
Васян
Почему регбисты носят такие короткие шорты? Как женские.
Нет ли тут пропаганды западной?

12:3503-05-2024
4
Читатель
Регби... А по русски можно писать? Есть прекрасное русское слово футбол, волейбол.

12:5803-05-2024
3
ЧитательЧитатель
Опять двадцать пять,мы что невидили или не знаем как они играют

Либерасты протаскивпют свои сомнительные игрища

14:5603-05-2024
 
Читатель
Хоккей почти убрали ...футбол не слышно давно ...а регби зря вылез загнут и его ...

20:5704-05-2024
 
ЧитательЧитатель
Либерасты протаскивпют свои сомнительные игрища

Если вы не в курсе, то это три разных вида спорта. И ни одно из них не имеет русских корней.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости