Кузбасских специалистов приглашают в «Школу научных исследований для молодых онкологов»

Кузбасских специалистов приглашают в «Школу научных исследований для молодых онкологов»

Местные новостиЖизнь
Начался приём заявок в бесплатную «Школу научных исследований для молодых онкологов», которая пройдёт в сентябре в Москве. 

Команда важного социально значимого проекта некоммерческого фонда РакФонд — бесплатной «Школы научных исследований для молодых онкологов» надеется, что к ним приедут и молодые учёные из Новокузнецка. В пресс-службе проекта, поддержанного Фондом Президентских грантов, рассказали о сути мероприятия, которое состоится осенью 2024 года. 

«Этот важный проект был придуман некоммерческой организацией РакФонд и впервые реализован в 2022 году. Первая «Школа» проходила накануне Всемирного дня борьбы против рака, отмечаемого 4 февраля. Участники образовательного курса — молодые российские учёные из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Ижевска и Красноярска, планирующие проводить собственные клинические исследования в онкологии, — на протяжении трёх дней слушали лекции российских и зарубежных специалистов в области онкологии, медицинской статистики и клинических исследований, а также работали над собственными протоколами при поддержке менторов «Школы». 

«Мы гордимся тем, что в этом году «Школа» пройдёт в столице в сентябре, - рассказывает директор РакФонда Юлия Атаманюк. – Все расходы по проживанию и питанию участников на время учёбы берёт на себя РакФонд. Мы понимаем, что всё это — инвестиции в наше общее лучшее будущее. В ходе лекций и консультаций лучшие российские и международные специалисты в онкологии, медицинской статистике и клинических исследованиях будут делиться знаниями и опытом с молодыми коллегами. «Школа научных исследований для молодых онкологов» — это уникальный синтез инструментов для улучшения теоретической базы, практической подготовки и реализации исследований молодыми российскими учеными на мировом уровне». 

В «Школе» пройдёт интенсивное обучение основам подготовки протоколов собственных исследований, организации и проведения самих исследований от дизайна и построения гипотезы до обработки данных и публикации результатов работы. Особое внимание будет направлено на практические разборы и доработку протоколов исследований — это наиболее ценные знания для участников. То есть в течение четырёх сентябрьских дней талантливые, полные энтузиазма и идей молодые учёные под руководством ведущих экспертов в онкологии (здесь и первые лица НМИЦ онкологии им. Блохина, и НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва, и НМИЦ онкологии им. Петрова) смогут подготовить и доработать протокол собственного исследования. Финальные протоколы будут представлены экспертному жюри для участия в конкурсном отборе на финансирование, которое обеспечит РакФонд. 

Ещё раз подчеркнём, что обучение в «Школе» бесплатное (равно как проживание и питание в Москве на это время), проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Партнёр Школы — Российское общество клинической онкологии (RUSSCO). 

Приём заявок уже открыт, он продлится до 31 июля. Принять участие в «Школе» могут учёные-онкологи в возрасте до 45 лет, ведущие и/или планирующие научные исследования в области онкологии. Заявить об участии можно на сайте rakfond-shkola.ru.

И немного о достижениях прошлой «Школы». Совместный грант РакФонда и RUSSCO (Российского общества клинической онкологии) в размере 500 тысяч рублей в 2022 году получила Мария Беркут (хирург-онколог, научный сотрудник отделения онкоурологии НМИЦ онкологии им. Петрова, г. Санкт-Петербург). И сейчас она успешно работает над проектом «Мультицентровое исследование антибиотикопрофилактики инфекционных осложнений при цистэктомии в условиях раннего послеоперационного восстановления».

Запрос дополнительной информации, комментариев и материалов по почте info@rakfond.org


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости