Мошенники разработали новую схему для обмана абитуриентов

Мошенники разработали новую схему для обмана абитуриентов

В стране и миреВ стране
Выпускникам одиннадцатых классов предлагают купить ответы к ЕГЭ или бюджетное место в вузе.

Мошенники начали создавать чаты в соцсетях и мессенджерах, где от имени приёмной комиссии предлагают абитуриентам оплатить бюджетное место в одном из вузов.

После оплаты мошенники, кончно же, исчезают.

Как сообщает ТАСС, мошенники таже предлагают выпускникам 11-х классов купить ответы на ЕГЭ за несколько тысяч рублей.

Выпускники могут получить ответы, но они будут прошлогодними.

«Не первый год мы предупреждаем россиян о мошенничестве с ответами на ЕГЭ. Будьте бдительны и помните, что ответы на экзамен не продаются, только зря потратите деньги. Кроме того, есть риск вместе с ответами заполучить ещё и какое-нибудь вредоносное ПО. Не идите на поводу у мошенников, а лучше потратьте последние дни перед ЕГЭ с пользой», - говорит руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко.

В Роскачестве объяснили, что контрольно-измерительные материалы для проведения ЕГЭ создаются в атмосфере строгой секретности.

К тому же, разработчики создают только отдельные задачи, а варианты компонуются автоматически, шифруются и отправляются по всей стране в пункты проведения ЕГЭ.

Организаторы получают ключ для расшифровки только в день проведения экзаменов.

Что же касается покупки бюджетного места в вузе, то это может привести к уголовной ответственности, так как это нарушает законы РФ.

Фото: freepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире