В Сети распространяется список лекарств, которые нельзя принимать при управлении транспортным средством

В Сети распространяется список лекарств, которые нельзя принимать при управлении транспортным средством

В стране и миреВ стране
Минздрав рекомендует не употреблять жаропонижающие, антигистаминные и другие препараты, но закона, запрещающего их употребление, нет.

В Интернете распространяется список лекарственных препаратов, которые якобы запрещены водителям. В публикациях указано, что после употребления жаропонижающих, противоаллергенных и других лекарств автомобилисту будет запрещено управлять транспортным средством, сообщает РБК.

Однако, Минздрав пояснил, что данный список носит информационный характер.

«Представленный список лекарственных препаратов не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение. Действующее законодательство не содержит положений, которыми устанавливается определение соответствующего перечня», - сообщили в министерстве.

Список состоит более чем из двухсот препаратов. Лекарства в этом списке содержат седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики или этиловый спирт и подобные составляющие.

Фото: freepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:3517-05-2024
 
Читатель
Фейк

14:3617-05-2024
 
Читатель
Объясните как лекарство где этила пол чайной ложки повлияет на безопасность? Задолбали уже "на воду дуть"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире