В Кузбассе после встречи подростка на байке с автоледи, не включающей поворотники, все выжили, но заработали штрафы (ФОТО, ВИДЕО МОМЕНТА ДТП)

В Кузбассе после встречи подростка на байке с автоледи, не включающей поворотники, все выжили, но заработали штрафы (ФОТО, ВИДЕО МОМЕНТА ДТП)

Местные новостиЧП
Также к ответственности привлечён дедушка несовершеннолетнего мотоциклиста, разрешивший ему покататься.

В Прокопьевском округе полицейские привлекли к ответственности местного жителя, допустившего к управлению мототехникой 14-летнего внука.

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля и мотоцикла произошло накануне на 86 километре участка автодороги «Белово-Коновалово-Прокопьевск». На место незамедлительно прибыли экипажи госавтоинспекции ОМВД России «Прокопьевский». 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудниками полиции предварительно установлено, что несовершеннолетний водитель питбайка «Регул Мото», двигаясь по проезжей части, при повороте налево не убедился в безопасности манёвра и совершил столкновение с попутным автомобилем «Фольксваген Поло» под управлением 31-летней женщины-водителя. Она сообщила о ДТП в экстренные службы.

В результате дорожно-транспортного происшествия 14-летний подросток, не имеющий права управления техникой в силу возраста, госпитализирован с переломом ключицы.

Полицейские выяснили, что техникой ребёнок пользовался с разрешения своего 56-летнего дедушки, являющегося владельцем питбайка.

Инспектор ПДН ОМВД России «Прокопьевский» составила в отношении дедушки, который является законным представителем подростка, протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, госавтоинспекторы вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления. В качестве наказания нарушителю может быть назначен административный штраф в размере 30 000 рублей.

На водителя «Фольксваген Поло» сотрудники госавтоинспекции составили протокол за отсутствие знака «Начинающий водитель» по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, за неподачу сигнала при совершении манёвра по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ. 

Полиция Кузбасса обращает внимание родителей на недопустимость управления транспортом детьми до достижения соответствующего возраста и получения специального права. Полицейские призывают кузбассовцев к внимательности и ответственности. Разрешая детям управлять техникой повышенной опасности, вы рискуете их здоровьем и жизнью! Выезжая на дорогу без знаний ПДД и навыков вождения, несовершеннолетние подвергают себя и окружающих смертельной опасности. 

Если вы стали свидетелем управления несовершеннолетним мотосредством сообщите об этом в дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу по телефону: 8-(3842)-718-518 или на 02 (102 - с мобильного).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото, видео: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии /5

15:3826-05-2024
 
Читатель
Реклама для меня идиота

15:5626-05-2024
1
Читатель
Ну, вот оба нарушили, каждый свое наказание получит, но, скорость нормальная и, главное, все живы.

17:2326-05-2024
14
Хрыч
Автоляди часто не включают поворотники, потому что не могут. Они во время поворота по телефону разговаривают.

17:2426-05-2024
 
Читатель
Да пацан абсолютно наугад решил сместиться от разрешенного для него правого края проезжей части.

12:1427-05-2024
 
ЧитательХрыч
Автоляди часто не включают поворотники, потому что не могут. Они во время поворота по телефону разговаривают.

С поворотниками у нас беда независимо от пола, их у нас редко кто включает, то ли не могут, то ли считают, что это лишнее, так что о намерениях водителя двигающего рядом с вами приходится просто догадываться, а предугадывать действия другого человека как вы понимаете занятие так себе и часто заканчивается плохо. Если бы водитель мотоцикла обозначил свои намерения перестроится и показал поворот, он бы наверняка сделал это беспрепятственно, но при этом он обязан был пропустить автомобиль следующий за ним, для это надо было просто посмотреть в зеркало заднего вида или прежде повернуть голову, а потом мотоцикл.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости