Жительница Кузбасса посчитала, что девять лет колонии за причинение смерти приятельнице — это много, но суд решил иначе

Жительница Кузбасса посчитала, что девять лет колонии за причинение смерти приятельнице — это много, но суд решил иначе

Местные новостиКриминал
Кассационный суд оставил без изменения приговор в отношении сибирячки, причинившей односельчанке смертельные травмы.

Восьмым кассационным судом общей юрисдикции подтверждена законность и обоснованность судебных постановлений нижестоящих инстанций в отношении 37-летней жительницы Мариинского муниципального округа Кузбасса, которой назначен девятилетний срок лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за умышленное причинение 57-летней односельчанке тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности её смерть.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, около двух с половиной лет тому назад в одном из сёл Мариинского муниципального округа две односельчанки днём распивали спиртные напитки в доме у обвиняемой. В ходе распития женщины поссорились, и хозяйка дома стала выгонять гостью. Однако гостья упорно заявляла, что сначала выпьет ещё, и только после этого уйдёт. В ходе произошедшей ссоры гостья ударила хозяйку дома по руке, после чего обвиняемая нанесла собутыльнице несколько ударов по голове и вытолкнула её из дома.

До своего дома гостья добралась самостоятельно, но там её состояние ухудшилось, в связи с чем сожителю пришлось вызывать «скорую помощь». Однако несмотря на оказанную медицинскую помощь через несколько дней в реанимационном отделении «Мариинской городской больницы имени В.М. Богониса» 57-летняя женщина скончалась в результате причинённой ей черепно-мозговой травмы.

Приговором Мариинского городского суда Кемеровской области, постановленным на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, Ирине Журавлёвой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Позже приговор был оставлен без изменения и судом апелляционной инстанции.

Осуждённая была не согласна со вступившим в законную силу приговором, и адвокат подал жалобу в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, в которой приводились доводы о существенных нарушениях уголовно-процессуального закона при рассмотрении уголовного дела.

Однако в результате рассмотрения жалобы кассационная судебная инстанция не установила нарушений закона, повлиявших на исход дела.

Судебные акты нижестоящих судов были оставлены без изменения.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игоря Епифанцева / архив Сити-н

Комментарии /1

11:5527-05-2024
1
Читатель
"умышленное причинение 57-летней односельчанке тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности её смерть". Значится умышленно причиняла тяжкий вред здоровью (убивала), чего собственно и добилась, но как-то не очень осторожно что ли? Прям оксюморон какой-то!?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости