Школьник из Новокузнецка может отправиться на Северный Полюс

Школьник из Новокузнецка может отправиться на Северный Полюс

Местные новостиЖизнь
Ему предстоит решить кейс-задание в полуфинале проекта «Ледокол знаний».

29 мая 2024 года в Новосибирске на площадке Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) состоится полуфинал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний». В пятом юбилейном сезоне проекта приняло участие более 30 тысяч школьников старших классов со всей России.

Из них — почти 2,7 тысячи из Сибирского федерального округа (СФО). 

В этом году для определения финалистов во всех федеральных округах впервые пройдут очные полуфиналы. В СФО встретятся 9 участников из Новокузнецка, Северска, Железногорска, села Хабары, Барнаула, Омска и Красноярска. Им предстоит решить кейс-задание (творческо-аналитическую задачу) в одном из трёх тематических треков «Промышленность», «Технологии» и «Атом для жизни» и представить его экспертному жюри. Интеллектуальным партнёром полуфинальных этапов выступает Российское общество «Знание». Экспертное жюри выберет троих победителей, которые представят федеральный округ в финале проекта. 

Команда СФО отправится в Москву, чтобы сразиться в интеллектуальной игре с командами от других федеральных округов. Участники 4-х команд, показавших лучший результат в финале, отправятся в арктическую экспедицию Росатома на Северный полюс. 

В полуфинале примут участие эксперты атомной отрасли, представители региональных органов государственной власти, общественных организаций: 

  • Баранов Даниил Олегович — директор филиала в Новосибирской области Российского общества «Знание»;
  • Хлытин Александр Леонидович — кандидат химических наук, начальник центральной научно-исследовательской лаборатории - заместитель главного инженера по развитию, инновациям и технологическому обеспечению производства ПАО «НЗХК».
  • Черноштанов Иван Сергеевич — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института ядерной физики СО РАН, старший преподаватель Новосибирского государственного университета. 

О проекте «Ледокол знаний»:

Научно-просветительский проект «Ледокол знаний» направлен на поиск и поддержку талантливых и одаренных детей, развитие их способностей и профориентацию. В проекте участвовали школьники в возрасте 14-16 лет со всей России. 

В 2024 году состоится 5-я арктическая экспедиция Росатома «Ледокол знаний». Она будет приурочена к 65-летию атомного ледокольного флота.

70 одарённых, любознательных и активных школьников отправятся к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы». На борту атомохода их будут сопровождать известные учёные, эксперты атомной отрасли, исследователи Арктики и популяризаторы науки.

За время существования проекта более 300 одарённых школьников — победителей множества конкурсов и проектов — из разных регионов России стали участниками арктических экспедиций Росатома.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: Российское общество "Знание"

Комментарии /7

15:3827-05-2024
 
Читатель
А полярный волк

15:3827-05-2024
1
Читатель
Да уж а у кальмара дети во Флориду +28 градусов

15:4427-05-2024
2
Читатель
Ну пусть едет, всё как обычно выбираем лучших из лучших, а проезд до места назначения платный, потянут-ли родители? У нас много детей в Артек съездили за свой счет.

15:4927-05-2024
 
Читатель
А где про школьника то ?????

15:5327-05-2024
2
Степан
На 2ки весь год учился что ли?

16:4727-05-2024
4
Читатель
Победы в конкурсе нашему парню!

17:0627-05-2024
1
Читатель
лучше колымить в гондурасе..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости