Кемеровчане подключают безлимитный интернет для общения в Telegram

Кемеровчане подключают безлимитный интернет для общения в Telegram

Местные новостиЖизнь
В то время как интерес к традиционным звонкам снижается, активность россиян в интернете растёт.

Любимым онлайн-сервисом жителей Кемеровской области стал Telegram — именно на этот мессенджер в 2024 году абоненты чаще всего подключают безлимитный интернет, свидетельствует аналитика Yota. Однако значительная часть пользователей возрастной категории 28+ по-прежнему пользуются WhatsApp. В то же время на привычные звонки абоненты стали тратить на 12% меньше минут, чем в прошлом году. 

В первом квартале 2024 года пользователи Yota чаще всего подключали безлимитный доступ к Telegram, хотя еще год назад мессенджер занимал лишь третью строчку рейтинга самых востребованных сервисов. Вторым по популярности оказался WhatsApp, который был лидером за аналогичный период 2023 года. Видеосервис YouTube занимает третью строчку, хотя годом ранее он был на пятом месте. Замыкают топ-5 соцсеть VK и вновь набирающий популярность TikTok.

При этом если молодая аудитория (абоненты 14-27 лет) предпочитает общаться в Telegram, то у абонентов 28 лет и старше рейтинг любимых сервисов возглавляет WhatsApp.

В МегаФона подтвердили рост активности в Telegram. За год кемеровчане стали тратить в приложении на 45% больше трафика. Уже более 75% всего объема данных мессенджеров приходится на этот сервис.

По данным Yota, жители Кузбасса также стали в 6 раз реже подключать себе безлимитные SMS, предпочитая вместо этого неограниченный интернет на популярные сервисы: за год спрос на опцию «Максимум безлимита» вырос на 43%. Почти половина пользователей (48%) подключают безлимитный интернет более чем на одну опцию, особенно высокий этот показатель у зумеров — 60%.

Наиболее востребованными приложениями у мужской части аудитории оказались картографические сервисы и навигаторы (доля пользователей-мужчин — 73%), сервисы VPN (72%), Twitch (68%), а также мессенджер IMO и «Одноклассники» (по 67%). Женская аудитория предпочитает безлимитный интернет на детские обучающие сервисы (доля пользователей-женщин — 55%), маркетплейсы (50%) и на онлайн-кинотеатры (49%).

Все чаще абоненты предпочитают использовать мессенджеры и для голосовых вызовов. За год количество потраченных минут на традиционные мобильные звонки снизилось на 12%. Кроме того, аналитики пришли к выводу, что женская аудитория в среднем тратит на телефонные разговоры на 27% больше минут, чем мужская. В то же время мужчины в целом активнее женщин пользуются безлимитными подключениями (63% против 37%).

Материал на правах рекламы

ПАО «Мегафон». ИНН 7812014560. Токен F7NfYUJCUneLrXhVc8qY


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости