Кузбассовец трижды попался пьяным за рулём, а потом пытался разжалобить суд, не желая ехать в колонию

Кузбассовец трижды попался пьяным за рулём, а потом пытался разжалобить суд, не желая ехать в колонию

Местные новостиКриминал
Житель Мариинска посчитал, что суд незаконно направил его в колонию за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

29-летний осуждённый, в третий раз привлечённый к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, направлен судом для отбывания наказания в колонию-поселение на 1 год. Не согласившись с таким поворотом в его судьбе, осуждённый обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию.

29-летний житель Мариинска ещё в 2021 году дважды попадал в поле зрения правоохранителей в связи с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В первый раз он был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок полтора года. Во второй раз он был привлечён уже к уголовной ответственности с наказанием в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок ещё полтора года.

Однако за месяц до истечения срока дополнительного наказания в виде лишения водительских прав он решил отвезти домой своего друга, с которым до глубокой ночи употреблял спиртные напитки. Для этого он воспользовался автомобилем своего работодателя, который разрешал ему пользоваться транспортным средством. Находясь за рулём, мариинец проехал по центральной улице Мариинска с превышением установленной скорости, через некоторое время автомобиль с друзьями был остановлен сотрудниками ДПС. Мариинец сразу сознался, что водительского удостоверения у него нет, так как он уже лишён прав управления транспортным средством. Проведённым медицинским освидетельствованием было также установлено состояние опьянения.

Максимальным наказанием за совершённое подсудимым преступление является лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права управления транспортным средством на срок до шести лет.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, учитывая отсутствие отягчающих и наличие некоторых смягчающих обстоятельств, суд назначил мариинцу наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Не согласившись с назначенным наказанием в виде лишения свободы, осуждённый обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию. В жалобе в числе прочего настаивал на том, что вину он признал в полном объёме, не оспаривал обстоятельства совершения преступления, работает по договору подряда, положительно характеризуется по месту работы. Поэтому у суда имелись основания для назначения ему иного, не связанного с лишением свободы, наказания.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда посчитала, что назначенное наказание является справедливым по отношению к личности осуждённого и совершённому им общественно опасному деянию.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игоря Епифанцева / архив Сити-н

Комментарии /7

08:1013-06-2024
4
Эобар
На пятнашку его посадить,пусть сидит и думает. Раз ума не нажил

08:1713-06-2024
3
Козлодоев
По договору подряда работают только синяки и прогульщики. Все нормальные люди работают только по трудовому договору.

08:2313-06-2024
 
Читатель
Да здравствует наш суд. Самый гуманный суд в мире

09:0513-06-2024
2
Гость
Не поймёт уже ничего он. По полной намотать нужно было и прав лишить пожизненно.

10:2113-06-2024
2
Читатель
Таких вообще и на утилизацию надо отправлять. Сколькими он жизнями рисковал осознано?

12:2413-06-2024
1
Читатель
да вы что, он же признал вину! "понять и пгастить". вот говорят, сейчас сдать на права долго, трудно и дорого. но, судя по этому парню, можно вообще ездить без прав, главное - трезвым

09:0215-06-2024
 
Читатель
ничего не написали про работодателя, передавшего автомобиль пьяному и лишенному прав.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости