Госавтоинспекция Новокузнецка начинает пристально следить за поведением мотоциклистов на дорогах

Госавтоинспекция Новокузнецка начинает пристально следить за поведением мотоциклистов на дорогах

Местные новостиГИБДД
В Новокузнецке с 17 по 30 июня мотопатруль ДПС будет контролировать соблюдение ПДД водителями мототехники.

В Новокузнецке Госавтоинспекция усилит контроль за выполнением всех правил дорожного движения мотоциклистами. В Новокузнецке сегодня начинается профилактическая операция «Мототехника», которая продлится до 30 июня.

Перед сотрудниками ГИБДД поставлен ряд задач: провести анализ совершения ДТП с участием водителей мототехники прошлых лет, выявить причины, определить места концентрации таких автоаварий. Работа будет проводиться в байкерских клубах и объединениях, инспекторы будут проводить профилактические беседы в местах продаж мототехники и специальной экипировки, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Новокузнецка. Контроль поведения мотоциклистов на проезжей части в транспортном потоке ежедневно ведёт мотопатруль ДПС. 

Конечно же, не стоит покупать ребёнку мототранспорт, этот подарок может обойтись Вам дорого — ценой жизни юного водителя. Если же родители приобретают мопед себе, но дают ключи ребёнку «иногда покататься» или «съездить за хлебом» (а ведь такие случаи имели место на территории Новокузнецка), то в таком случае на законных представителей будет составлен административный протокол за передачу права управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права. Штраф — 30000 рублей. 

Да и водителям автомобилей сейчас в разы чаще нужно смотреть в зеркала заднего вида, чтобы не пропустить мотоциклиста, и обязательно показывать сигналы поворота.

Взаимная вежливость на дорогах — самая лучшая профилактика.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Новокузнецка

Комментарии /18

15:2917-06-2024
1
Андрей
Да, да давно пора этих мопедистов ловить особенно в точилино как вечер так начинают гонки устраивать.

15:3117-06-2024
 
Читатель
По центру носятся как только вечер и улицы опустеют.

15:4417-06-2024
7
Читатель
В 80-90 если менты и ловили, когда совсем обнаглееш пенделей надают, колёса спустят, бензин выльют и шагаеш пешком, катишь. Пусть пацаны гоняют! За счастье было прокатиться, а если у кого есть Мот вообще красава!

16:0117-06-2024
 
Житель
В Байдаевке кучкукуются за д/к им. 19 партсъезда, а потом по району вдоль и поперек гоняют. Окно не открыть, рёв моторов стоит. Мне всю ночь во сне казалось, что этот гул от мотиков не стихает.

16:0717-06-2024
2
В СНТ Строитель-1 КМС там полно бесправных, пьяных и несовершеннолетних нарушителей. Садоводам ни пройти не проехать.
Это на запсибе, в районе кузбасской ярмарки и остановки трест КМС, только на территории СНТ Строитель-1 КМС.
План можно месячный легко сделать, за неделю, а то и за праздники и выходные, особенно, если запланировать рейды например на предстоящие субботу и в воскресенье (особенно по ул. Огуречная, Центральная и на их пересечении в конце (где остановка трест КМС). Где в прошлом году нелегальных мигрантов выявляли в пекарне, так вот рядом (прямо как по железному мостику идти, сразу упирается в незаконно установленный самодельный шлагбаум, так вот сразу за шлакбаумом (прямо) (напротив железного мостика) красно-коричневого цвета металлосайдинговые ворота, там сборище порой такое, что не поймешь, толи там притон для нелегалов, толи нарколаборатория или наркофасовочная, замаскированная под участок с теплицами (который уже второй год никто не достраивает видно для отмазки построили каркас, еще и птичек (толи кур, толи гусей якобы они пробовали разводить, а сейчас там вограде жигули, трактор (мож даже угнанные).

16:1717-06-2024
2
В СНТ Строитель-1 КМС там полно бесправных, пьяных и несовершеннолетних нарушителей. Садоводам ни пройти не проехать.
В общем, если ГАИ там рейд устроит, то обязательно поймает несовершеннолетних и пьяных мотоциклистов, а по месту их присутствия (участок с краснокоричневыми воротами, на территори которого находятся непонятные транспортные средства) может и заинтересуют жигуленок (красная 4 ка и 6ка по моему без номеров), нива по моему тоже без номеров и трактор). Видно что ни сельским хозяйством занимаются граждане, причем непонятной национальности. Может хозяин участка и не знает, что за его спиной творит арендатор ну или тот кого он пустил на этот участок. Там порой по вечерам скопления мигрантов можно наблюдать, хоть и не большие порядка 2-3 человек, но все же, что-то там похоже не то.

16:2617-06-2024
2
В СНТ Строитель-1 КМС там полно бесправных, пьяных и несовершеннолетних нарушителей. Садоводам ни пройти не проехать.
Я сама вчера шла с ребенком и соседкой тоже с ребенком, так вот там малолетний летел с такой скоростью, что у меня ребенок и у соседки с которой я шла тоже перепугались, весь вечер никак в себя придти не могли. Это ужас просто какой-то. И еще три мотоциклиста малолетние (прям видно что еще даже несовершеннолетние) тоже по Огуречной от самой конторы и до самого конца улицы гоняли, так что если кто-то бы из калитки выходил, то неизвестно что могло бы произойти. Просим срочно принять меры и организовать рейды на регулярной основе, особенно по выходным (с 16 ч. по 19 ч. особенно).

17:0017-06-2024
 
Читатель
Есть мото трассы в той же ильинке, где кузнкцкие дебри проходят. Что же туда то ни едут, а частный сектор, снт и прочее это не для гонок.

17:0417-06-2024
 
Читатель
К тому же они не только ПДД нарушают, а так же там можно усмотреть нарушение тишины и покоя граждан и не только (таам если хорошо посмотреть, нарушений куча), так же мешают людям в целом и представляют опаснрсть как для проходящих граждан, так и для себя.

19:4617-06-2024
 
Читатель
Садовода прорвало

20:2617-06-2024
 
А после 30-го ...
уже можно будит, а, Редакция? Чаво Мэнд-то гутарит?

20:2717-06-2024
 
Читатель
Еще бы с самокатами порядок навести надо. Тоже заполонили все кругом.

21:0817-06-2024
 
Читатель
После 30 го так же будет нельзя. Будут так же патрулировать, только еще добавятся и скрытые патрули.

21:1917-06-2024
 
Читатель
Мотоцикл, квадроцикл, питбайки (которых запрещено появляться на дорогах общего пользования (в том числе и грунтовых дорогах) и прочие транспортные средства и т.п. будут арестовываться и направляться на штрафстоянку (скорее всего с последующей конфискацией (сейчас авто за пьяную езду забирают, помимо лишения прав и штрафа, причем на вполне законных основаниях (законы в этом плане ужесточили (да и наверное правильно)+ если несовершеннолетний, то составляется протокол и родителей несовершеннолетнего и самого несовершеннолетнего ставят на учет в МВД + штраф за нарушения ПДД (их там может быть и 2 и 3 (в зависимости от ситуации) + штраф за нарушения тишины и покоя граждан,+ штраф по 5.35 КоАП РФ. И это при условии, что еще ни какой ущерб не причинят, а так еще прилипнуть могут, причем уже по мимо КоАП РФ, еще и по УК РФ. Даже когда пьяного второй раз ловят он допустим уже был привлечен по КоАП, считается, что он лицо ранее подвергнутое административному наказанию и в ряде случаев наступает ответственность УК РФ.

21:3917-06-2024
1
Димон
Гасите этих урод@в с орущими моторами ну реально черти

21:4317-06-2024
1
Читатель
Есть же цивилизованный путь - это специализированные мототрассы, сейчас в наше время их много есть мото авто дроммы, при авто и мото школах есть спец треки. Есть же специально отведенные места для этого.

21:4517-06-2024
 
Читатель
А еще и самокатчики тоже то еще явление, уже весь город заполонили.

19:5320-06-2024
 
Читатель
По Петракова гоняют с ревом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости