Купались на заброшенном карьере: традиционное кузбасское развлечение закончилось гибелью ребёнка

Купались на заброшенном карьере: традиционное кузбасское развлечение закончилось гибелью ребёнка

Местные новостиЧП
В Прокопьевске утонул ребёнок, отдыхая вместе с семьёй на водоёме, в котором нельзя купаться. 

В Кемеровской области – Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту утопления в водоёме 10-летнего ребёнка

22 июня 2024 года поступило сообщение о том, что в карьере в Прокопьевском муниципальном округе утонул 10-летний мальчик. По данному факту следственными органами СК России по Кемеровской области-Кузбассу незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов СК России.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по предварительным данным, 10-летний потерпевший отравился вместе семьёй купаться на заброшенный карьер, расположенный в районе п. Школьного, где мать оставила малолетнего на несколько минут в воде без присмотра, а когда вернулась, не нашла сына на водной поверхности. Тело ребёнка было обнаружено очевидцем под водой.

В ходе проведённого следователем СК России осмотра места происшествия установлено наличие вблизи водоёма информационных табличек, предупреждающих о запрете купания.

В настоящее время следователями СК России проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти ребёнка.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Яны Туевой / Сити-н

Комментарии /7

13:2124-06-2024
1
Доктор Айболит
Какое горе родителям! Я со своих никогда глаз не спускаю

13:2624-06-2024
4
Читатель
мать под суд, она бы еще его посреди трассы посадила и оставила его, ну мозги то должны быть ну хоть маленько, а щас рыдаться будет когда уже поздно

13:2924-06-2024
4
ЧитательДоктор Айболит
Какое горе родителям! Я со своих никогда глаз не спускаю

ну видимо на столько им дорог сын, что оставили одного и там где нельзя купаться вообще, на то и нельзя что там карьер, глубина огромная, возможно ногу свело а ни кого нет рядом, мать бросила на погибель

13:3224-06-2024
 
Читатель
В комментариях ВК писали, что мать с отчимом квасили на берегу, когда утонул ребёнок. Не верю, что она на несколько минут оставила ребёнка без присмотра.

14:0924-06-2024
7
Саня
Всегда надо присматривать за детьми и не отпускать их одних на речку. Родители виноваты конечно сажать их в тюрьму

17:0124-06-2024
3
Читатель
Детей нужно обязательно учить плавать. В 10 лет уже должен уметь.
Древние греки говорили про никчемного человека : - Он не умеет ни читать, ни плавать.

17:3624-06-2024
 
Читатель
В 10-15 лет все карьеры из плавал все опасные участки на реках с большим течением и сильными водоворотами. А теперь мне 40 максимум захожу по шею, и если чувствую какой-то холодок в в ногах веет сразу начинаю продвигаться ближе к берегу так как сам много раз таких мужчин вытаскивал из речки, которые по пояс зашли, у них ноги свели и они сидят просят людей вытащить себя из воды.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости