В Санкт-Петербурге снова бушует стихия

В Санкт-Петербурге снова бушует стихия

В стране и миреПроисшествия
На Северную столицу обрушился ураган: есть пострадавшие.

Вечером 7 июля в Санкт-Птербурге и Ленинградской области начался сильный ветер с дождём.

Жертвами стихии стали три человека, сообщают РИА Новости.

«На данный момент есть такая информация. На улице Чкалова в Сланцах сильным ветром снесло крышу дома, придавило человека. Личный состав 145-й пожарной части «Леноблпожспаса» освободил мужчину из-под мягкой кровли, передал сотрудникам скорой медицинской помощи», - сообщили в в пресс-службе комитета правопорядка и безопасности региона.

В одном из районов города на автомобиль рухнуло дерево, водителя и пассажирку зажало внутри салона. Сотрудники 134-й пожарной части «Леноблпожспаса» смогли деблокировать людей и передали их медикам.

Позже РИА Новости сообщили, что в результате урагана повреждено электроснабжение в Ленинградской области.

Без электричества остались почти 10 тысяч человек.

«Комитет по ТЭК Ленобласти сообщает: на контроле восстановление электроснабжения сетевыми организациями после урагана. Работают 117 бригад Ленэнерго. Часть повреждений (на линиях - ред.) электропередачи уже восстановлены, без света пока почти 10 тысяч жителей региона», - сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на комитет по ТЭК.

Во время урагана сотрудники МЧС выезжали на вызовы 59 раз, пушут РИА Новости.

«Пожарно-спасательные подразделения Санкт-Петербурга совершили 59 выездов для устранения последствий разгула стихии. 39 из них связаны с падением деревьев, 20 — на устранение угрозы падения слабозакрепленных конструкций», - сообщили в  городском ГУМЧС.

Фото: Комитет по благоустройству СанктПетербурга / РИА Новости

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:0908-07-2024
 
Читатель
Питерцы, держитесь!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире