13 декабря, как принято считать, все косолапые окончательно устраиваются в берлогах на зимнюю спячку и не выходят до весны.
Хозяин леса, Михайло Потапыч или маленький Мишутка — медведь давно является героем русских народных сказок, песен, детских прибауток и стихотворений. Но ещё в самые древние времена у разных народов, в том числе и в Сибири, было особое почитание медведя. С одной стороны, медведя определяли как мощное и опасное животное, с другой — почитали как мудрое и сильное божество.
В рамках интерактивной программы пройдёт лекция «Медведь в духовной культуре древних». Сотрудник познакомит посетителей с образом медведя в мировоззрении народов Западной Сибири и отображением этого образа в археологических находках, - рассказали в пресс-службе музея-заповедника «Кузнецкая крепость».
В второй части мероприятия посетители смогут изготовить сувенир-реплику в виде поясной пряжки с фигуркой медведя III века н.э., найденной на территории города Новокузнецка.
Интерактивная программа будет проходить в здании Обер-офицерского дома.
Возможна оплата Пушкинской картой с помощью сервиса он-лайн покупки билетов. Обращаем внимание, что по Пушкинской карте нужно покупать не входные билеты, а из раздела «События». Это можно сделать как самостоятельно, так и в кассе музея.
Интерактивная программа проводится по предварительной записи.
Телефон для уточнения и записи: (3843) 36-00-92, 36-01-00.
Адрес музея-заповедника «Кузнецкая крепость»: г. Новокузнецк, проезд Крепостной, 1.
Возрастное ограничение 6+
Комментарии /7
Уже в натуре на улицах можно медведей видеть. А судя по остервенелости свинороев, их будет всё больше и больше.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: