Повторный аукцион по продаже 100% долей в ООО «Промышленная компания «Юргинский машиностроительный завод» (ПК Юрмаш) в рамках конкурсного производства в ООО «Юргинский машиностроительный завод» дал такой же результат, что и предыдущие. Их победителем, согласно итоговому протоколу, признано московское ООО «Девелопленд» (ДЛ) с предложением заплатить за лот 16,85 млн рублей. Оно зарегистрировано в июле прошлого года с основным видом деятельности «покупка и продажа недвижимости» и по своему руководителю и учредителю Леониду Денисову аффилировано с вологодским ООО «Версияпроф», выступающим организатором банкротных торгов. В том числе, в которых участвовал и побеждал сам Леонид Денисов.
Как сообщает Бизнес-портал Кузбасса, компания ДЛ уже выигрывала предыдущие торги по продаже долей в ПК Юрмаш в декабре прошлого года с ценовым предложением 46,8 млн рублей, но в месячный срок не оплатило приобретение (и также отказался участник со вторым по сумме ценовым предложением), и конкурсный управляющий должника Артемий Кузнецов объявил компанию ДЛ уклоняющейся/отказавшейся от заключения договора и назначил новые торги.
Согласно отчету об оценке, в ПК Юрмаш занято 177 работников, она производит и ремонтирует горнодобывающее оборудование и машины на арендуемом у Юрмаша имуществе. В первом полугодии 2024 выручка ПК составила 203,5 млн рублей против 142,9 млн годом ранее, чистая прибыль — 2,6 млн рублей против 0,2 млн.
В июне-июле прошлого года 100% долей уставного капитала ПК Юрмаш продавались на аукционе со стартовой ценой в 1 рубль. Однако, арбитражный суд Кемеровской области по ходатайству конкурсного управляющего Юрмаша приостановил аукцион в связи с подозрением на недобросовестное поведение участников. Затем имущество было переоценено в 1,3 млн раз и выставлено на новые торги.
Напомним, что Юрмаш был признан несостоятельным в сентябре 2020 года, вскоре прекратил работу, уволив персонал, но через год с небольшим ее возобновила «дочка» завода — ПК «Юргинский машзавод», - пишет «Авант-ПАРТНЕР».
Комментарии /11
С другой стороны, завод мог принадлежать и зарубежным владельцам, как тот же аэропорт Домодедово в Москве. В последнее время начали активно выявлять иностранных собственников. И скрывать их во время СВО становится сложнее. Однако почему-то не трогают пока крупных олигархов – цветная и чёрная металлургия уже давно являются только номинально российской собственностью, на самом же деле в составе их акционеров числятся и зарубежные олигархи. Сейчас в интернете такие сведения зачищены, но найти при желании всё же можно.
Просто этот завод никому не нужен. Он убыточный. Им уже успели повладеть и Лаврик, и Щукин. Видимо, когда их об этом Амангельды "просил".
Выбор, господа вы сделали в 1991 годике, ну промолчали, али не понЯли, неважно. Зато эти
... всё поняли ... . За вас.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: