Геращенко хочет в президенты

Геращенко хочет в президенты

В стране и миреПолитика
Председатель совета директоров компании "ЮКОС" Виктор Геращенко готов участвовать в предстоящих президентских выборах в качестве единого кандидата от оппозиции.
Об этом, сообщает Каспаров.Ru, он заявил на заседании круглого стола "Роль оппозиции в смене власти в 2008 году", который проходил 15 мая в гостинице "Будапешт".
"Несмотря на протесты домашних, я принял решение принимать участие в президентских выборах", - цитирует Геращенко MK.Ru.
Напомним, что информация о том, что кандидатура Геращенко в качестве единого кандидата от оппозиционных сил рассматривается лидером Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаровым, появилась еще в апреле. Каспаров тогда высказал мнение, что фигура Геращенко могла бы объединить как правые, так и левые силы оппозиции и даже привлечь сторонников КПРФ.
"Подобному кандидату, представляющему очень широкую коалицию, как правых, так и левых сил, необходимо иметь как можно меньше уязвимых мест и быть приемлемым как для либеральной, левой, так и для консервативной части общества, и многие считают, что Виктор Владимирович и по биографии, и по своему складу мог бы вполне быть таким объединяющим кандидатом", - пояснил Каспаров в интервью "Эхо Москвы". Кроме того, по мнению лидера ОГФ, несмотря на то, что в биографии Геращенко есть к чему придраться, она все же выигрывает в сравнении с биографиями многих потенциальных кандидатов, "плюсов там может оказаться больше, чем минусов".
До сих пор о своем намерении стать кандидатом от "широкой право-левой коалиции" заявлял только бывший премьер-министр РФ, ныне один из лидеров "Другой России" Михаил Касьянов. В апреле он призвал других кандидатов заявить о себе в течение мая, с тем, чтобы начать "процедуру определения единого кандидата".
Виктор Геращенко уже баллотировался в президенты России от блока "Родина" в 2004 году, однако тогда он был снят с выборов по решению Верховного Суда.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире