Преемственность власти и преемственность проблем

Преемственность власти и преемственность проблем

В стране и миреПолитика
На этой неделе произошло сразу несколько очень важных событий, и они все вместе выстраиваются в любопытнейшую картину.

На этой неделе произошло сразу несколько очень важных событий, и они все вместе выстраиваются в любопытнейшую картину.
Ясно, что мы с вами сейчас наблюдаем переломный момент в истории России. Более того, - мы в нем существуем.
К примеру, вчера прошли сразу две пресс-конференции. Знаковые и удивительные своим совпадением по времени.
Первая, - это ответы действующего президента РФ Владимира Владимировича Путина на вопросы журналистов в Австрии. Безусловно, все внимание общественности было приковано к его визиту в эту страну.
Вторая, - масштабная пресс-конференция Сергея Борисовича Иванова.
Почему это знаковые события? Потому что не принято проводить одновременно две пресс-конференции такого уровня, так рассредотачивать внимание. Является ли это случайностью? Конечно, нет. Мало того, если посмотреть, то тенденция к усилению роли Сергея Борисовича Иванова прослеживается со времен Мюнхенской речи Путина. То, что говорил вчера Иванов на пресс-конференции, звучало как речь нового президента. И что очень важно, - комментарии, которые давал Сергей Борисович Иванов, относились не только к сфере его непосредственной деятельности. Можно сказать, что вчера состоялась передача эстафетной палочки.
Многие кричали: «А как же так! Мы же говорим не о преемнике, а о преемственности!». Так вот, вчера, во время пресс-конференции Иванова, преемственность как раз была продемонстрирована.
В Самаре Владимир Путин говорит о проблеме польского мяса, потом эта же тема обсуждается в Австрии. И, одновременно, Сергей Иванов также дает разъяснения по данной проблеме. Дело Литвиненко - Иванов дает комментарии. Национальные проекты - Иванов дает комментарии. Дороги - Иванов дает комментарии. Принципы, по которым должна строиться жизнедеятельность государства - Иванов дает комментарии. И комментарии развивающие, продолжающие курс, находящиеся в той же плоскости мышления, которое демонстрирует президент.
Фактически, Путин представил, судя по всему, своего преемника - Иванова.
Обратите внимание, как комментирует Сергей Иванов изменения в международном положении, события вокруг России. Отношение к нашей стране в мире резко ужесточилось. Сейчас мы говорим о фактически наступившей холодной войне, - и именно это озвучивает Иванова. На фоне охлаждения отношения к России, мы говорим об усилении важнейшего сектора экономики - военно-промышленного комплекса – и именно Иванов занимается этим направлением.
Не случайно именно Иванов говорит о том, что мы прекращаем исполнение договора об обычных вооружениях в Европе. Об этом ранее было объявлено Владимром Путиным, кстати. И как бы продолжая мысль президента, Сергей Иванов заявляет об решении не допускать на объекты иностранные инспекции, покуда договор не будет ратифицирован странами НАТО.
Запад нас ненавидит, кричит, на что выступает Путин и последовательно объясняет наши позиции, в том числе и по Косово, говоря, что мы выстраиваем нашу позицию, базируясь на понятных, ясных принципах. Мы понятны, последовательны и разумны, а вот Запад ведет себя истерично. Сергей Иванов тут же поясняет, как мы будем реагировать на истеричный Запад - усилением и, если угодно, возросшим как экономическим, так и военно-техническим потенциалом. Я не говорю - хорошо это или плохо, я просто констатирую.
Итак, связка президент-преемник настолько устоялась, что уже не идет речи о тройке, где как бы еще одним из преемников считался Дмитрий Анатольевич Медведев. Ясно, что он у нас стал отвечающим за социалку и довольно сильно отошел в сторону. А вчерашний день окончательно ответил на вопрос, - кто же будет преемником в России.
Еще одним знаковым событием, суть которого абсолютно неосмысленна ни обществом, ни СМИ, является суд и скорейшее освобождение Мавроди. Дали ему смехотворный срок, несравнимый со сроком, который дали Ходорковскому, выписали забавный штраф и выпустили на свободу. Меня такие вещи не возмущают. Они меня удивляют. Я не могу понять, почему Мавроди за создание своей пирамиды получил хоть какое-то уголовное осуждение, а все те, которые создавали пирамиды ГКО, легко отскочили? Я не понимаю, почему Мавроди, который фактически ограбил, судя по постановлению суда, десятки тысяч человек, был осужден, а люди, обворовавшие в 98-м году всю страну, до сих пор при деньгах, при власти и хорошо себя чувствуют?
Я не вижу никакой разницы между Мавроди и создателями ГКО. Я не вижу никакой разницы между Мавроди, который отбирал у людей деньги, выдавая им пустые бумажки, и Чубайсом, который провел приватизацию, тоже раздав де-факто пустые бумажки, которыми, на мой взгляд, оказались ваучеры. Заметьте, и в странах Восточной Европы проводилась приватизация, но она не вызвала такой негативной реакции, как в России. И, на мой взгляд, чековая приватизация - это был наглый грабеж населения ради одной задачи. Задача была следующая - отобрать у «красных директоров» и передать классово близким. А население осталось ни с чем, в отличие от стран Восточной Европы. И я не могу понять, - каким образом ныне действующая власть собирается ответить гражданам на вопросы, которые мы задаем последние 15 лет.
Витают идеи сделать как Уго Чавес – национализировать все обратно. Нет, это тоже неправильно. Обратно вернуть нельзя, тем более в стиле Уго Чавеса, но то, что необходимо восстановить социальную справедливость - это очевидно.
Я не могу понять, - почему мы должны с радостью и уважением относиться к тем людям, которые виновны в ограблении нашего народа, почему мы должны делать вид, будто не понимаем, что происходит? Давайте тогда будем логичны, - и Мавроди дадим государственные награды. И будем кричать, что он спаситель нации, и пусть он тогда дальше работает на своем поприще.
У нас так и не произошло судебной оценки деяний так называемых младореформаторов и чиновников, ответственных за 98-й год. У нас так и не произошло судебной оценки так называемых залоговых аукционов. Сбежавшие и отсиживающиеся в Лондоне российские олигархи, тратящие миллионы на привоз заморских див, и потрясающие всех рассказами о том, как и с кем они разводятся, платят Кремлю, судя по всему, отступные за возможность такой жизни... но до народа эти деньги не доходят.
Поэтому, пусть позиция нынешней власти, озабоченной международными отношениями, и понятна, но хотелось бы отметить, что внешняя политика России гораздо последовательнее, она защищена точнее и понятней, чем отстаивание интересов российских граждан внутри страны. И непоследовательность российской власти состоит в том, что она не следует во внутренней политике собственным заверениям и принципам, которые использует для международных отношений.
Я еще раз хочу обратить ваше внимание, что слабость современной России состоит в высочайшем уровне коррупции, в абсолютной импотенции судебной системы, которая не может защитить интересы предпринимателей, не может защитить интересы людей. Людям некуда жаловаться. До сих пор нет партийной системы, которая защищала бы интересы людей. Нет такой и профсоюзной системы. По-прежнему растет разрыв между самыми бедными и самыми богатыми. По-прежнему царят нормы «морали», не приемлемые населением страны. По-прежнему идет одурачивание, наглое оболванивание, людей с помощью средств массовой информации. Нам навязываются ценности так называемой Рублевки, нашими "героями" становятся Собчак и Листерманы. Страна превращается в гламурный придаток к "Челси". Напрямую от Рублевки к "Челси", что не имеет никакого отношения к жизни большинства россиян.
Я считаю, что Россию начнут слышать за рубежом только тогда, когда жизнь внутри России не будет расходиться с жизнью россиян за пределами России. Когда люди, проживающие и работающие в Москве, будут выглядеть такими же радостными, защищенными, здоровыми, как жители Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Вот тогда отношение к России будет меняться.
Но, до сих пор нет ответа ни на один из вопросов - доколе, кто виноват и когда жизнь россиян станет лучше? Хотя, на один важный вопрос ответ уже получен. На вопрос о преемнике.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1232 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире