ИСТОРИЯ ГОРОДА N: поколение синхрофазатрона

ИСТОРИЯ ГОРОДА N: поколение синхрофазатрона

В стране и миреПолитика
Далекий 1957 год. Мир восстановился после разрушительных войн. Советские «дети войны» уже сумели оправиться от потрясений и самостоятельно потрясти мир!
В космос взмыл первый искусственный спутник Земли, передовицы газет гремели заголовками «Синхрофазатрон запущен в городе Дубне»… Тот самый, о котором позже споет от имени первоклассников Алла Пугачева: «Не бываю я нигде, не дышу озоном, занимаюсь на труде синхрофазатроном»!


Но «подышать озоном» в 1957 году все-таки дали. Люди постарше впервые за долгие годы почувствовали некоторую оттепель.


Молодежь смогла ею воспользоваться: именно в 1957 году был проведен знаменитый Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве.


Однако радость этого события смогла коснуться каждого жителя необъятного союза!  В этом же году по всей стране прошли областные фестивали молодежи, проходившие под лозунгом «За мир и славный труд» и посвященные сороковой годовщине советской власти.

 

Именно в первые июньские дни студенты и рабочая молодежь Кузбасса проводила свой праздник. Право участвовать в нем получили лучшие из лучших, победители соцсоревнований и конкурсов художественной самодеятельности. Среди приглашенных на праздник были делегации Ленинграда, Смоленска, союзных республик Прибалтики.

 

Нашим землякам было чем удивить! На фотографиях, хранящихся  в фондах областного музея можно увидеть великолепное  карнавальное шествие, состоявшееся на улицах Кемерова. А цветы для участников парада пионеры специально выращивали в школьных теплицах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1244 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире