до юбилея
312 дней
 
Я видел пиратов!

Я видел пиратов!

В стране и миреКультура
Впечатления зрителя, пробившегося на показ фильма "Пираты Карибского моря-3: На краю Света".

Режиссер Гор Вербрински (автор первых двух серий, а также дебютного и весьма разудалого "Мышиная охота"). Продюссер Джерри Брукхаймер (весьма мейнстримовый, с кучей блокбастеров в кармане, таких как "Скала", "Перл Харбор" и других громких проектов для "Тачстоун"). Актерский ансамбль все тот же, что и в прошлых сериях (Джонни Депп, Орландо Блум, Кайра Найтли, Джонатан Прайс, от китайских друзей в полку прибыл «крутосваренный» Чоу Юнь-Фат).  

Вышли в кинотеатр в половине двенадцатого ночи. Дождик моросит, девчонки - вчерашние школьницы - в беленьких бантиках, уже по-взрослому заказывают очередную порцию пивного продукта. А мы, шмыгая носом, уверенным шагом скользим к огням и теплу развлекательного комплекса. Заказывали билет задолго, днем, по телефону, бронируя места - все дневные и вечерние сеансы были раскуплены. Народ ликовал в преддверии, попеременно запивая чипсы с попкорном кошерным чешским.

   

Фильм начинается тем, чем закончилась 2-я серия. На болотах Северной Двины, кишащими паразитами, где негритянка преподносит всем спасителя Джека Воробья в лице Барбоссы (Джефри Раш) с его томным взглядом и характерной пиратской усмешкой, завораживающе отвратной. Косяковая (смотри сноску*) Элизабет Свон скрывает ото всех, а, прежде всего от Уила Тёрнера, свою принадлежность к аннигиляции* Капитана Джека Воробья. В общем, отправляются ребятки в Сингапур, чтобы добыть карту, по которой они смогут найти мертвого Джека. Конечно, наши «воры в законе» лохаются* как девственницы на выпускном. Долго убеждать Сяо Феня не пришлось (здесь нужно сделать пометку о многоигровке, которую в сущности можно было бы убрать из сценария. Такого откровенного «слива»  я не помню со времен «Властелина колец»).

    

Отдельным абзацем про Джонни Деппа. Именно благодаря его герою, на мой взгляд, «Пираты» именно стали пиратами. А так это был бы очередной блокбастер с крутыми спецэффектами. Его Воробей не просто пират - это многолицый чертяка с такими закидонами, о которых можно лишь прочитать в древнегреческих рукописях. Эпизоды с его участием приковывали весь зал еще ближе к накрахмаленному кинохолсту, животы сотрясались от его миниатюр, а глаза просили больше и больше. Лично считаю, что фильм обязательно будет выставлен на соискание премии «Оскар». Хотя... если ему дадут премию, я разочаруюсь в самой Академии уже навсегда.

 

Сквозь 2 с половиной часа откровенной неразберихи и перетягивания сюжетного одеяла мы пришли к весьма неоднозначному финалу, который открывает новую трилогию с новыми героями во главе с Джеком Воробьем. Деньги пока еще все любят, а сериалы стригут «бабосов» похлеще многих. Только вот кассовость, имхо, далеко не приведет. Это первый на моей памяти случай, когда на фильм в час ночи собирался весь зал. Правда, позади нас две покахонтас* даже заснули, скорее всего, представляя себя на месте Элизабет Свон в объятиях Уилла Тернера.

 

Энд зе энд*. Красивый костюмированный фильм для людей, верящих в прекрасные истории из романов с незамысловатыми названиями. Увы, на 2-й раз просмотра не тянет, хотя первый фильм я пересматривал раза четыре, что в принципе редкость для мейнстрима.

Кстати, фильм поднял очередную планку по сборам, взяв за минувший уикенд порядка 12 миллионов долларов. И это только по России. Так что - бегом в кинозалы! Добавьте свои пять баксов в историю мирового кинематографа.

 

 Авторско-русский словарь: 

*Косяковая – непутёвая

*Аннигиляции – исчезновение

*Лохаться - попасть впросак

*Покахонтас - девушка-блондинка

* Энд зе энд – в итоге






Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире