Форму снять!.. раз-два

Форму снять!.. раз-два

В стране и миреПолитика
Самый гражданский из всех российских министров обороны - Анатолий Сердюков - в своем интервью "Российской газете" заявил, что в ближайшем будущем намерен переодеть отечественных военных.

На вопрос корреспондента "Российской газеты" "Каково ваше отношение как человека гражданского к военной форме? Нравится она вам?", Сердюков ответил:

- И российская, и советская военная форма одежды имеют богатую историю, связаны с практикой. Войны, в которых Россия участвовала и в далекие, и в недавние времена, оказывали на нее влияние. Форма ко многому обязывает, поэтому экономить на ней нельзя. Нужно попытаться сделать ее из хороших, качественных материалов - легких, доступных, технологичных. Форма должна быть под каждый вид службы. Наверное, иной нужно сделать повседневную форму. Если человек постоянно сидит в кабинете в шерстяном кителе это, конечно, неправильно.

РГ: Вы имеете ввиду мотивы военного ретро?
Сердюков: Нет, ретро не будет. Наоборот, форму одежды надо делать современной и удобной. Понимать, для каких целей ее шьют. Мы сейчас прорабатываем варианты с несколькими фабриками и дизайнерскими центрами. Они разрабатывают свои линии. В каждой есть свои плюсы и минусы. В любом случае сделаем все для того, чтобы наши военнослужащие носили красивую, удобную и функциональную форму.
Я думаю, что изменения также коснутся полевой формы одежды. Сейчас много наработок в этой области, прежде всего учитывающих опыт ведения боевых действий.
РГ: В какие сроки реально переодеть нашу армию?
Сердюков: Думаю, что к следующему параду по крайней мере его участников мы точно переоденем.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире