«Кому нужен идеал?!!»

«Кому нужен идеал?!!»

В стране и миреШоу-бизнес
Старый и умудрённый жизнью человек сидит у подножья горы и рассказывает более молодому поколению историю о том, как он всю жизнь по всей Земле искал идеальную женщину.

Он общался с тысячами женщин, объездил все страны. Искал везде, где только можно себе представить.
Естественно, один из его слушателей задаёт вопрос:
- Скажите, так вы встретили ту единственную, которую вы смогли бы назвать идеальной женщиной? На что пожилой человек ответил:
- Да, нашёл! Но к сожалению, она тоже искала идеального мужчину.


Бывают ли идеальные жены? А идеальные мужья? В попытках ответа некоторые грустно и надолго замолкают, вспоминая любовно-брачный опыт множества друзей, знакомых и родственников. Некоторые весело говорят о том, что, конечно, бывают - и приводят пример из собственной биографии времен детского сада или эпизод из классической американской мелодрамы. Но самое интересное, что под терминами «идеальная жена» и «идеальный муж» каждый из нас понимает совершенно разные вещи. Тому пример мнения пользователей
ФОРУМА на ИРП «Хутор»:

         JZ писал(а):  Семья- это своего рода компромисс между двумя её половинами! Без самопожертвования семьи не получится...причем речь про обоюдное самопожертвование. Т.е. придется отказаться от ряда привычек обоим и обоим во многом идти друг другу на встречу...эта жертва ради любви (или денег), ради детей, ради борьбы с одиночеством... Вопрос в том кто и на какие компромиссы и уступки готов идти...

         Wineta писал(а): Советов может быть целая куча..только все они бессмысленны, поскольку пока ты любима и желанна - ты идеальная жена, даже если ты совершенно не умеешь готовить, моешь полы раз в полгода и терпеть не можешь его друзей...

         Княгиня Лидия писал(а): Идеальный муж это скучно...что с ним делать?...положить и молится?....украдут ещё не дай Бог...а так сама под себя сделаю, выкрою..."я слепила из того. что было".....))А вообще, главное для меня например, чтобы муж воспринимал меня такой какая я есть на самом деле))

         Савина мама писал(а):
1. Отсутствие вредных привычек, таких как "травка", пивко, курево - ну это мое личное, выпить конечно можно, но не до поросячего визга, курево (сам запах) не переношу
2.Уважительное отношение к женщине
3.Способность на сочувствие и прощение
4.Терпимость (у дам тоже есть свои недостатки)
5.Хозяйственность (ну хоть обои должен муж уметь клеить)
6.Уровень образования... желательно не ниже, чем у жены...
7. Возраст - плюс минус 5 лет от вашего возраста (ой так приятно, когда вы в детстве одни мультики смотрели, одни книжки читали)
8.Заработок, жилье - дело наживное и не самое важное
9.Дети... ну не обязательно любить их до безумия, но хотя бы чтобы отвращения не вызывала сама мысль о них
10. Хобби - любое ... спорт, машины, телескопы, кораблики клеить... главное, чтобы не увлекался сильно им
11. А-а-а... готовность жить своей жизнью (т.е. без мамы/папы/бабушки и их советов)
12. Ответственность... за жену, за ребенка... за себя в конце концов (здоровье и пр. вещи, связанные с безопасностью)... и далее - у каждого свои требования.

         Dexter писал (а): У нас идеальный муж - кто зарплату жене отдает и по морде не бьет. Остальное уже неважно.

         Как видите, мнения на столь интересный вопрос совершенно расходятся. А что думают по этому поводу специалисты?  Психологи разработали четкие критерии, по которым можно оценить «идеального мужа» и «идеальную жену». Сравните своих  ненаглядных (да и себя) с  «научным эталоном». 

          Идеальная жена: 

1. Она никогда не говорит супругу: "Ага, я же тебя предупреждала!" и находит светлую сторону в каждой его ошибке.

2. Когда муж чем-то раздражен или огорчен, она не пристает к нему с расспросами, а спокойно пережидает период его плохого настроения.
 
3. Она благодарит мужа за вынесенный мусор, за вымытую посуду и выглаженное белье и никогда не становится в позу: "А мне никто за домашнюю работу спасибо не говорит!"

4. Она всегда смеется над его шутками и не дает ему непрошеных советов.
 
5. Когда муж обращается к ней с просьбой, она соглашается ему помочь, не показывая при том, сколь многим жертвует ради него, и сохраняет хорошее настроение.

6. Если она ему отказывает, то не пускается в долгие оправдания, почему поступила именно так, а не иначе и не провоцирует его на выяснение отношений.
 
7. Она следит за тем, чтобы у него всегда были в запасе чистые носки, рубашки и нижнее белье.

8. Она спрашивает, что приготовить ему на завтрак или на ужин.
9. Она не флиртует в его присутствии с посторонними мужчинами.

10. Она отдает предпочтение мужу перед детьми, велит дочке уступить папе кресло, сыну приглушить громкость музыкального центра.

11. Она не ревнует его к работе, отпускает в командировки и не скандалит из-за сверхурочных.

12. Если он чувствует себя виноватым и приносит ей извинения, она его прощает и больше не возвращается к данной теме.

Идеальный муж:

 1. Когда жена просит идеального мужа что-то сделать по дому, он говорит "да" или "нет", всегда любезно объясняет причину своего отказа.

2. Если жена ему о чем-то рассказывает, он ее внимательно слушает, не читает при этом газету, не смотрит на экран телевизора.

3. Уходя из дома, он спрашивает, не надо ли на обратном пути заглянуть в магазин или в химчистку.

4. Во всех конфликтах жены с подругами или с коллегами по работе он принимает ее сторону.
 
5. Он способен безо всякого повода купить для нее большой торт, букет цветов, духи, ананас, книжку или коробку мороженого.
 
6. Он никогда не обещает того, чего не может выполнить.

7. Он всегда замечает, если жена чем-то расстроена или устала, и спрашивает, чем можно ей помочь. И помогает.
 
8. Он никогда не щелкает переключателем телевизионных каналов перед носом глядящей на экран супруги.

9. В ресторане, на званом ужине или на юбилее вопреки этикету он садится за стол рядом с женой.

10. Вечером он принимает душ и пользуется дезодорантом, каждый день меняет носки и всегда опускает за собою сиденье унитаза.
 
11. В выходной день он встает раньше ее и приносит ей кофе в спальню или готовит завтрак на всю семью.

12. Время от времени он ее обнимает, гладит и целует без того, чтобы его ласки тут же завершились секс.

       Подсчитала свои плюсы и плюсы своего любимого человека и поняла, что до идеала нам как до……  И вообще, идеальные люди (так же как идеальные отношения) - понятие субъективное. Каждому человеку подходит что-то индивидуальное, и то, что кажется совершенством одному, может показаться серой обычностью другому. И вместо того, чтобы корить себя за умение готовить лишь полуфабрикаты, неумение модернизировать Камасутру, гладить мужские рубашки, - подумайте о том, что именно ВЫ  - такой (ая) как есть - для кого-то можете быть объектом искреннего восхищения. Даже если не вписываетесь ни в какие стандарты...

      Web-Маня писал (а): Идеальных людей нет и не будет. Идеальных браков тем-более! Я считаю, главно все-таки любовь! Если любить друг-друга, то все стычки перетрутся... И не важно, какая ты хозяйка...Просто сделай так, что когда он приходит с работы - ты встречаешь его нежной улыбкой и поцелуем...и тогда все будет замечательно!
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1192 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире