до юбилея
339 дней
 
Сто из Малого
Последний раз в Кемерове прославленный коллектив выступал четверть века назад. На гастроли отправились сто артистов, поэтому к поездке готовились особенно тщательно.
На все постановки Малого билеты были раскуплены за две недели. В зале полный аншлаг. «Люди просто соскучились по нам», – полагает худрук Малого театра Юрий Соломин. Каждый город оставляет новое впечатление. В Кузбассе для гастролеров была запланирована экскурсия в музей под открытым небом. Все 156 гектаров заповедника актеры, конечно, обойти не успели бы и за день. Тем более, что вечером играть спектакль. Надо было настроиться. «По молодости лет, знаете, как настраивались. А сейчас это просто щелчок. Но это не просто так, это подспудная работа», – говорит народная артистка России Ирина Муравьева.

Малый часто обвиняют в традиционности. Но это единственный из старейших театров в России, где за сезон готовят по четыре – пять новых спектаклей. Правда, многие постановки вывозят на гастроли в сокращенном виде, либо вообще нет возможности показать премьеру за пределами Малого. «У нас роскошная премьера есть. Недавно поставили. "Ревизор" Гоголя. Вот если когда-нибудь удастся снова приехать, то вообще классно», – считает народная артистка России Людмила Полякова.

Для юбилейного тура выбрали действительно роскошные постановки. Из дома Островского , как часто называют Малый, в Сибирь привезли пьесы Островского, чеховскую «Чайку» и «Тайны Мадридского двора», сообщают Новости культуры.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире