Пережить ЕГЭ

Пережить ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Еще 29 мая в трех новокузнецких учебных заведениях (лицей № 84, № 34 и гимназия № 44) прошел первый ЕГЭ. Русский язык почти одновременно со всей страной сдавали 1599 человек - это лишь часть из 4100 новокузнецких выпускников.

В коридорах 84-го лицея перед началом экзамена по русскому, на который отведено 3 часа, царила суматоха. Учителя волнуются не меньше ребят: для них это та же проверка их преподавательской деятельности. На экзамен школьники проходят по пропуску, в руках у них только паспорт и ручка - черная, гелевая. Это - особое требование организаторов.

Запечатаные пакеты с тестами, привезенные в лицей накануне поздно вечером, вскрывают учителя других предметов. Перед самым началом всех просят отключить мобильные телефоны.

В большинстве решившиеся на ЕГЭ уверены в сових силах. Алена Кузнецова из гимназии № 10 говорит: "Я хорошо подготовилась, поэтому мне не страшно". Ей вторит Дарья Залетина: "У меня нет проблем с русским, надеюсь на четверку."

В качестве подмоги некоторые выбирают проверенное чудодейственное средство. Например, у той же Алены на шее - маленький амулет на тонкой нитке. Не этолько украшение, но и талисман.

Для тех, кто выбрал ЕГЭ, преимущество его очевидно. Выпускник имеет возможность сдать выпускные и приемные экзамены одновременно, а родители - не тратить семейный бюджет, отправляя ребенка в далекие ВУЗы без гарантии поступления.

Результаты ЕГЭ станут известны позже. Впереди у школьников есть немного времени, чтобы подготовиться к следующим испытаниям: 4 июня состоится Единый по математике, а 9-ого - по физике.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире