ВВП о ТВ
Президент РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность снижением культурного уровня современной молодежи. Он раскритиковал отечественные телеканалы, закупающие за рубежом низкопробную телепродукцию.

dni.ru

 сообщает:
"Эксперты говорят, что сегодня и особенно у молодых людей утрачиваются навыки емко и образно выражать свои мысли, различать эмоциональные и художественные оттенки. Многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней", - заявил Путин, открывая заседание совета при президенте по культуре и искусству.

Он обратил внимание на огромное влияние Интернета на молодежь, и подчеркнул, что ресурсов культурно-просветительской направленности во всемирной паутине не больше полупроцента.

При этом Путин обратил внимание на тенденцию "всеобщей коммерциализации культуры", которая становится "отнюдь не всегда ориентированной на взыскательные вкусы". Он отметил, что в последние годы российская молодежь подвергается массированному культурному воздействию суррогатов из-за рубежа.

При этом отечественные телеканалы "покупают на международном рынке абы что, только бы подешевле", - заметил глава государства.

Как напоминает РИА "Новости", в послании президента Федеральному Собранию был сделан особый акцент на сбережение культурной самобытности России и укреплении собственных культурно-нравственных ценностей.

"Такие ценности и ориентиры составляют основу государственной самобытности и являются базой для консолидации общества", - подчеркнул Путин.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2818-10-2013
 
1
Читатель
ЛОЛ

16:2818-10-2013
 
1
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире