В Междуреченске - наводнение!

В Междуреченске - наводнение!

В стране и миреПроисшествия
Проливные дожди повлекли подъем уровня воды в реках - Томи и Усе. В результате оказались подтопленными дома и дачи в пригородах Междуреченска - поселках Сосновый лог, Косой порог, Чеболсу, Ивановская база, Чульжан, лагере отдыха «Дружба», который принадлежит одному из новокузнецких предприятий.
Сообщает пресс-служба администрации города:

Максимальный уровень воды в Томи превысил допустимые пределы почти на 1метр и составил 5м 48см. В Усе - 5м 05 см (сверх нормы 35 см). Данные по состоянию на 7 часов утра.

Подтопление началось ночью. Службы спасения немедленно приступили к эвакуации людей. В рамках комплекса противопаводковых мероприятий администрацией Междуреченска и соответствующими службами предприняты все необходимые меры по выводу людей из мест затопления, созданы пункты сосредоточения  и питания эвакуированных, организовано снабжения  медикаментами, продуктами и ГСМ.

По состоянию на 8 утра было эвакуировано 60 человек, из них 30 коренных жителей поселка Косой порог, 19 дачников вывезены в город по месту проживания, отдыхающие из лагеря «Дружба» эвакуированы в детский сад №43.

Сейчас продолжается эвакуация людей с затопленных территорий.  Для помощи пострадавшим и обеспечения общественного порядка задействовано 30 сотрудников УВД,  привлечено 15 единиц техники, с промышленных предприятий Междуреченска.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире