Минералка водопроводного качества

Минералка водопроводного качества

В стране и миреПроисшествия
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Новокузнецкого УВД выявил и пресек деятельность подпольного цеха по производству минеральной воды «Карачинская».
Как оказалось, минералка под популярным брендом изготавливалась... из обыкновенной водопроводной воды, в которой растворялась сода и соль и в которую добавлялся углекислый газ, сообщает Кузпресс.

Налаженное в одном из зданий на улице Горьковской производство действовало под прикрытием станции техобслуживания. В неприспособленных помещениях, в антисанитарных условиях изготавливалась фальшивая минералка, от которой, по свидетельству наших респондентов, случались расстройства желудка. Вывозилась продукция подпольщиков фургонами... По словам представителей УВД, в настоящее время ведется следствие, выясняются каналы сбыта фальсифицированной продукции. Назвать меры пресечения в отношении фигурантов милиционеры отказались. Обращают на себя внимание не только солидные объемы производства, но и безукоризненный внешний вид этикеток, отличить которые от настоящих затрудняются даже эксперты. Дмитрий Попков, начальник отдела региональных продаж ООО «Карачинский источник», в беседе с нашим корреспондентом отверг версию хищения крупной партии этикеток с предприятия-изготовителя. По его словам, используемые этикетки наверняка поддельные. По заверению регионального представителя предприятия Владимира Аниканова, отличить фальшивую воду от настоящей все же можно. Надпись на крышке лже-«Карачинской», с его слов, нечеткая, она размазывается и стирается, как и дата изготовления. Кроме того, на настоящей бутылке выгравированное изображение лебедей и надпись четче, чем на поддельной. По свидетельству заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району Евгения Лопатина, обращений от новокузнечан на качество минеральной воды в последние годы было немало. Так, после закрытия скважины «Борисовской» три года назад торговля минералкой под этим брендом долгое время не прекращалась. Что касается выявленной фальшивой «Карачинской», образцы подделки в настоящее время исследуются на предмет безопасности, результаты будут к следующей неделе.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1477 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3812-04-2013
 
 
любовь
м
мне довелось быть на карачинском заводе экскурсией где обратили наше внимание на подделки обращайте внимание на склеивание этикетки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире