SMS-фуршет
Производители водки предлагают узнать, не купили ли вы суррогат

С середины лета в продаже появится водка "Кристалл", защищенная от подделки по принципу "отправь SMS на короткий номер". Каждая бутылка будет оснащена стикером с восьмизначным кодом и пресловутым коротким номером.

КомпанииМобильные ТелеСистемы (МТС)
Росспиртпром
На этот номер нужно отправить SMS, продиктовать восемь кодовых цифр и узнать, за подделку или "оригинал" уплачены деньги.

"Постараемся исключить повторный оборот тары - стикер, в отличие от акцизной марки, повреждается. Кроме того, если потребитель узнает, что продукция нелегальная, он сможет позвонить на "горячую линию", - сказал "Ведомостям" представитель "Кристалла" и "Росспиртпрома" Дмитрий Добров, добавив, что соответствующий договор производитель водки заключил с МТС.

Платить за SMS придется только по тарифу оператора, сама же услуга будет бесплатной. И доступной из любой точки мира, добавила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Конкретная стоимость проекта держится в секрете, известно лишь, что она невелика. "Речь идет о разработке программы и покупке самих стикеров. Оборудование для их нанесения на бутылку у нас есть - стикеры по размерам не отличаются от старых федеральных акцизных марок", - сказал Добров изданию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире