Авария на газопроводе

Авария на газопроводе

В стране и миреПроисшествия
1 июня произошел прорыв на магистральном газопроводе "Парабель - Кузбасс" в Томской области
Авария произошла в 2 км севернее промплощадки Томского ЛПУ, на основной магистрали газового трубопровода "Парабель - Кузбасс".

"Произошел порыв с последующим возгоранием. Аварийный участок перекрыт. Проводятся аварийно-восстановительные работы. Пострадавших нет", - сообщили ИА ИНТЕРФАКС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Томской области.

К 14 часам дня по местному времени аварию удалось локализовать.

"Подача природного газа потребителям не прекращена и производится в полном объеме, однако прием газа от поставщиков сокращен", - уточнили в пресс-службе.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал Агентству газовой информации, что в месте аварии газопровод проложен в две нитки, однако на время проведения ремонта была также остановлена и неповрежденная нитка. Сейчас газ потребителям Новосибирской, Томской, Кемеровской областей подается по западному маршруту - по ветке, которая отходит от газопровода Сургут-Челябинск в районе Тюмени и идет в сторону Кузбасса через Омск и Новосибирскую область.

"Авария никак не скажется на потребителях этих регионов", - также отметил источник. "Однако прием газа у поставщиков будет ограничен", - признал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире