Счастливы вместе: миф или реальность?

Счастливы вместе: миф или реальность?

Местные новостиНа Хуторе
Один из учеников Сократа, когда собрался жениться, спросил у учителя, правильное ли решение он принял. И получил ответ. - Поступай, как знаешь. Всё равно потом жалеть будешь

Похоже, действительность подтверждает слова мудреца.

Mugеn писал (а):
Михаэль Вагнер, занимающийся исследованием причин разводов, утверждает, что отдельные признаки, такие, как бездетность, а также возраст вступления в брак, религиозность, профессиональная деятельность супруги, сказываются на вероятности развода...?
Ещё он утверждает, что если женщина занята профессиональной деятельностью и уровень ее образования выше, чем у ее мужчины (есть такой пример), то риск также взрастает.
Если супруги имеют общего ребенка или до свадьбы более полугода проживали под одной крышей, то риск снижается...

Casharel писал (а):
Спрогнозировать длительность брака можно только тогда, когда появятся дети. И то приблизительно. Как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Мужчины после рождения ребенка меняются, и иногда не в лучшую сторону. Например, когда обнаруживается моральная незрелость новоиспеченного папаши. Меня уже три года ночью посещают мысли развестись срочно!!! Но квартира одна, и кредит еще за нее не выплачен, и дети малые, одна не подниму и т.п.

Dexter писал (а):
Любовь проходит, сексом с супругом заниматься уже не хочется, и какое еще нафик понимание - тошнит друг от друга.
И это вполне типичная ситуация.
А ведь как все хорошо начиналось.
Я не знаю ни одного по-настоящему счастливого брака.
Даже просто счастливого.
Люди реально просто друг друга терпят.
Если бы у вас в самом начале отношений установились отношения, которые складываются спустя года 3 брака, вы бы расстались тут же. А в браке уже накапливается что-то общее: дети, квартира и т.п. И это ловушка! Это тупик! Вырваться из него никому не удается.

Сегодня брак чем-то напоминает осажденную крепость: кто находится снаружи просто мечтает туда попасть, а те кто внутри - благополучно выбраться. Хотя бывают и исключения из правил.

Newsya писал (а)
Бред! я на протяжении 20 лет вижу счастливый брак! У меня родители, прожив 20 лет, не уйдут, пока не обнимут друг друга и не поцелуют! Они отпуски, все свободное время стараются проводить вместе! Они настолько трепетно друг другу относятся... так что не надо мне рассказывать, что таких браков не бывает

О семейных проблемах пишут много и часто, о семейном счастье - гораздо реже. А ведь, по - настоящему счастливые супружеские союзы все-таки существуют. К сожалению, они действительно не составляют большинства.

Barbara Kerr, психолог Аризонского Университета в США выделила критерии "счастливой семьи":
• Счастливые семьи, как правило, полные, т. е. в семье есть и папа, и мама, и в них минимум двое детей. Хотя в некоторых счастливых семьях родители находились в разводе или жили раздельно. В некоторых счастливых семьях отец из-за увлечения на стороне жил некоторое время вне семьи.

• В 70 % счастливых семей мать, пока дети были маленькие, находилась дома, но все равно активно работала. У них были, как правило, творческие профессии: они занимались бизнесом, писали, шили, готовили и т. д. Работа отцов тоже в большинстве своем отличалась от обычной, и они тоже много времени работали дома: например, были музыкантами, изготавливали мебель, работали фотографами.

• Эмоциональная атмосфера в счастливых семьях отличалась теплотой, взаимной любовью и вниманием. Семья много времени проводила вместе, все поддерживали друг друга.

• Дети в счастливых семьях занимались спортом, музыкой, творчеством. В этом они постоянно чувствовали поддержку и заинтересованность родителей, что усиливало уверенность в себе.

И если вы делаете только первые шаги к счастливой супружеской жизни или к гармоничным семейным отношениям, но не знаете с чего начать? Не беда, мы поможем вам в этом. На нашем сайте знакомств «Сеновал» в разделе «О любви и не только» представлена целая коллекция статей, которая поможет опровергнуть мнение классика, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Ведь, счастье - неуловимо тонкая материя. Оно крайне трудно поддается теоретическому обоснованию. Каждый ищет его сам, вопреки всем советам и примерам. Но некоторые общие критерии все же существуют. И потому, оспорив один афоризм Льва Толстого, нельзя не согласиться с другим: "Только тогда легко жить с человеком, когда не считаешь ни себя выше его, ни его выше себя".

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2019 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости