"Дачная амнистия": уже есть результаты

"Дачная амнистия": уже есть результаты

В стране и миреВ стране
Несите заявления в Управление Федеральной регистрационной службы

За 9 месяцев, прошедших с начала действия так называемой «дачной амнистии», в Управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области на государственную регистрацию прав собственности в упрощенном порядке поступило 2507 заявлений, зарегистрировано право собственности на 2212 объекта недвижимости, вынесено 32 отказа в регистрации.
Наибольшую активность проявили жители областного центра, подавшие 1061 заявление и новокузнечане - 400 заявлений. Меньше всего заявлений от жителей Юрги (29 заявлений), Мариинска (57) и Прокопьевска (58).
Активней всего кузбассовцы регистрируют свои права на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства - 1208 заявлений и объекты индивидуального жилищного строительства - 775 заявлений. С 1-го января 2007 года государственная пошлина для регистрации объектов, попадающих под действие «дачной амнистии», была снижена в 5 раз и составляет 100 рублей.
В 2007 году Управление продолжило активную работу по взаимодействию с органами и организациями, участвующими в подготовке документов, необходимых для регистрации прав граждан в упрощенном порядке. Только силами центрального аппарата Управления в текущем году проведено 3 заседания межведомственной рабочей группы с выездом в города Березовский, Топки и Кемеровский район, в ходе которых осуществлялся прием граждан по вопросам оформления прав в порядке «дачной амнистии». Такие же мероприятия проводятся обособленными отделами Управления во всех муниципальных образованиях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире