Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?

В стране и миреЭкономика и финансы
5 и 6 июня в Междуреченске состоится семинар "Проведение публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности"

Проводится семинар Кемеровской региональной общественной организацией "Информационное экологическое агентство" в рамках программы, финансируемой общественной палатой РФ.

Прибывшие на семинар участники из других городов юга Кузбасса в течение двух дней рассмотрят вопросы организации и проведения публичных слушаний при намечаемом строительстве. Новокузнецк - один из первых городов Кузбасса, который еще в декабре 2005 года принял положение о проведении подобных слушаний. Все мы, городские жители, мечтаем и хотим жить и работать в красивом, благоустроенном городе. Наверняка, многим из нас далеко небезразлично, учитывают ли наше мнение "властьимущие", и имеем ли мы право повлиять на их решение.

На конкретных примерах Новокузнецка на семинаре будут рассмотрены этапы информирования заинтересованной общественности, а также сбора предложений и замечаний. Ряду городов, в которых строительные работы ведутся не так интенсивно из-за отсутствия соответствующей практики, будет полезен опыт разрешения конфликтных ситуаций в нашем городе. Ознакомление с законодательными и нормативными документами позволит архитекторам найти новые пути решения по организации публичных слушаний. Но главная цель  - это все-таки передача и обмен опытом по данной тематике. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире