Стрелянный воробей Linux не боится!

Стрелянный воробей Linux не боится!

В стране и миреСеть и ПК
И даже установил ее на личный ноутбук

Директор школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов установил на нескольких компьютерах своей школы операционную систему Linux.

"Если сейчас Windows пропадет, я страдать не буду", - заявил Поносов. Он принимает участие в конференции "Городское педагогическое собрание - за свободное ПО в школах" в Санкт-Петербурге. По его мнению, в школах должна быть возможность выбора программного обеспечения.

Поносов также отметил, что освоил Linux за месяц и теперь на его личном ноутбуке кроме лицензионной Windows также установлена свободная операционная система. Он также сообщил о преимуществах Linux при работе в интернете, так как эта операционная система не страдает от вирусных атак.

Напомним, что Александра Поносова обвиняют в нарушении авторских прав компании Microsoft. По данным обвинения, на компьютерах Сепычевской школы было установлено пиратское программное обеспечение. Суд приговорил Поносова к штрафу в пять тысяч рублей, но директор сельской школы отказался признавать свою вину и подал заявление о пересмотре дела. Жалоба будет рассмотрена 14 июня 2007 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1071 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире