Мало спишь - cтанешь извращенцем

Мало спишь - cтанешь извращенцем

В стране и миреВ стране
Люди с нарушением сна могут также страдать и от расстройства сексуальной жизни.

Такое шокирующее заявление сделал доктор Карлос Шенк, психиатр из регионального Центра нарушений сна, что в Миннесоте. По его словам, бессонница вызывает повышенное либидо и даже может привести к серьезным сексуальным расстройствам. Такое явление Шенк называет "сексомния" (от англ. sex - "секс" и insomnia - "бессонница").

Согласно данным исследования, проведенного Шенком, сексуальная гиперактивность нередко проявляется именно во время сна, что обычно пугает партнера "сексомниста". Однако далеко не все спешат обратиться за медицинской помощью - кто-то из-за боязни врачей, кто-то из чувства стыда, а кто-то просто не придает этому значения. Тем не менее, Карлос Шенк призывает не высмеивать "сексомнистов", а отнестись к их проблеме с пониманием.

Проблема "секса во сне" действительно существует, причем в таких масштабах, что американские врачи уже посвятили ей не одно исследование. Самая распространенная форма этого расстройства - это попытки заняться сексом со своим партнером, спящим на той же кровати. Вариаций тут множество - от слабых телодвижений до явно агрессивного поведения в отношении партнера. При этом, что любопытно, человек, страдающий таким расстройством, наутро не может вспомнить свои ночные проказы.

Психиатр Кристиан Гиллемино из Университета Стэнфорда полагает, что это заболевание сопровождается не только нарушениями сна, но и эмоциональными расстройствами. Для подтверждения своей теории он провел небольшой эксперимент с участием 11 человек, страдающих "сексомнией". У каждого из них нашлась серьезная причина для визита к доктору.

Так, одна пациентка за свои ночные стоны испытывала стыд и неловкость перед мужем и детьми. Именно они посоветовали женщине обратиться к врачу. Другой пациент сломал себе два пальца на руке - зная о своих ночных выходках, он зафиксировал руки перед тем, как лечь спать. Однако это все цветочки, ведь случаются куда более серьезные случаи - один страдалец обратился к психиатру только после того, как чуть не задушил во время сна свою жену. Женщину спасло только то, что ребенок, услышавший крики матери, вызвал полицию.

К счастью, все эти случаи поддаются лечению при помощи обычных лекарств, применяемых при нарушениях сна. В некоторых случаях для излечения пациентам было достаточно продемонстрировать видеозапись их ночного поведения.

Однако самую большую тревогу американских врачей вызывает тот факт, что число таких больных не поддается определению, ведь многие из них никогда не признаются себе в наличии отклонения, с которыми стоит обратиться к специалисту.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире